arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Питер, утри нос либеральной Москве



14 сентября уже не за горами и потихонечку разворачивается предвыборный маховик. Два года назад главным полем битвы между белоленточниками и властью стала Москва. На этот раз основное сражение, по-видимому, состоится в Питере.

"Битва", "сражение"... Аргуендий, ты что несешь? Какая нафиг битва. Полтавченко 100% выиграет у Дмитриевой. С кем там биться?

Ага. Я тоже так думал два года назад, когда выбирали столичного градоначальника, а потом - бац! и придурок Навальный набирает хренову тучу процентов. Оказалось, что в Москве проживает полмиллиона-миллион стабильно протестного электората, такого, который всегда будет голосовать против власти в силу своих отвратительных неолиберальных взглядов на жизнь.

А как в Питере обстоит с этим дело?

Вот, например, навальновский Фонд борьбы с коррупцией провел социологическое исследование. Если выбирать градоначальника пришлось в ближайшее воскресенье, то первое место с 39,2% занял бы Георгий Полтавченко. На втором месте с 13,6% голосов оказалась бы Оксана Дмитриева. Остальные кандидаты в глубокой попе: у Григория Явлинского от партии «Яблоко» - 2,8%, у коммуниста Бортко - 2% и так далее. В то же время почти 36% не определились с выбором.

Из этих цифр (перевес Полтавченко в 3 раза!) хомячки Навального почему-то делают дивный вывод, что нынешний и.о. губернатора хрен победит в первом туре: "только при одном условии: Дмитриеву не допускают до выборов. Если же она будет участвовать и вести активную кампанию, то запросто может получить голоса значительной части неопределившихся кандидатов. Второй тур будет точно, победа во втором туре выглядит реалистично".

Знакомый по Украине стиль околополитического бреда. И тем не менее. Лично мне очень не хочется повторения московского сценария, который позволил белоленточным заявить о себе как о значимой социальной силе в нашем обществе. Победа над червяками должна быть убедительной и разгромной. Особенно на фоне всего происходящего в последние месяцы, включая опять же Украину.

Пока никаким вторым туром и не пахнет. Однако, до даты голосования почти три месяца, а успешно мобилизовать своих хомячков белоленточные кое-как научились.

В общем, не подкачай, Питер! Ты у нас не только окно в Европу, но и столица Российской империи. Уделайте эту либеральную плесень, петербуржцы. Пусть они утром 15 сентября будут иметь бледный вид в главном "европейском" городе России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments