arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Футбол в жопу

Надо отказаться от всякой государственной поддержки профессионального футбола. Правительство Томской области не должно поддерживать местную команду "Томь". ГАЗПРОМ не должен давать денег "Зениту". И так далее.

Все последние годы наш профессиональный футбол - это полное говно, размешанное огромными деньгами. Поэтому говно никуда не пропадает. Его вроде и зачистить давно пора одним махом... Но там столько денег (включая грязные), что мама не горюй.

Выход только один - начинать строить с нуля. Мутко на пенсию. НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ФУТБОЛУ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА. Зарплаты опустить до уровня Белоруссии. Футбол в России должен сам доказать, что он нужен.

Если частники захотят развивать его - вперед и с песней. Если люди захотят смотреть футбол на стадионах - вперед и с песней. Если со временем у нас вырастут действительно профессиональные клубы - вперед и с песней. Но если футбол по-прежнему будет вариантом соцнагрузки для крупных корпораций и губернаторов, а значит благодатной почвой и для распилов/откатов - кому нужен такой футбол?

Кстати, заметил, что на сборную страны наплевать все большему числу людей. И это хорошо. Надоели уже цирк и клоунада. Скорей бы катастрофа, обвал и кризис. Хочу увидеть безработных российских футболистов. В жопу российский футбол. Не нужен он нам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments