arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кремлю не хватает русских националистов

BrXADapIUAA22dL

Тут на днях советник Президента РФ Сергей Глазьев назвал Порошенко "нацистом", чем вынудил пресс-секретаря Президента РФ заявить, что данная оценка "не отражает официальную позицию Кремля".

Ну что ж... Ждем еще одного пояснения. По поводу вице-премьера российского правительства, покупающего на свои деньги бронежилеты для русских журналистов в Новороссии.

А ведь поступок Рогозина - это же абсолютно нормальный ход в политической жизни любого НОРМАЛЬНОГО государства. Государственный чиновник в полном соответствии с национальным интересом СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа не на словах, а на деле проявляет свою гражданскую и патриотическую позицию.

Украина убивает русских. Убивает за то, что они хотят остаться русскими и не хотят превращаться в украинцев. Как еще наша страна должна реагировать на ТАКОЕ? По хорошему, наши чиновники должны публично покупать оружие для русских добровольцев Юго-Востока.

Я прекрасно понимаю господина Пескова, вынужденного играть в международный политесс, такова сейчас наша геополитическая позиция как-никак. Но еще больше я понимаю, что именно позиция и поведение господина Рогозина являются эталонными для всякого российского (русского) чиновника и гражданина.

Как все-таки много значит мировоззрение человека, находящегося на вершине политической пирамиды. Как много для страны и народа зависит не от хозяйственной эффективности бюрократического аппарата, а от того, какими идеями живут мужи государевы.

Именно эти идеи и определяют в конечном счете государственную политику. Защищать или не защищать Сирию. Как вести себя на Украине. Дружить с Китаем или с США. Увольнять или не увольнять Чубайса с Дворковичем.

Представьте себе Россию, в которой 80% русских чиновников категории ТОП - русские националисты.

У нас была бы совсем другая страна...

P.S.
Это не "предъява" российским чиновникам. Это предъява нам самим. Если мы сами - иваны, не помнящие родства, откуда ж тогда взяться чиновникам, живущим русским национальным интересом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments