arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

ВТО. Хватит ныть.

Оригинал взят у v_yakunin в О вступлении в ВТО и грядущем кризисе
Меня часто спрашивают о грядущем кризисе, о том, как он может отразиться на российской экономике в целом и на компании РЖД в частности....
Не вдаваясь в подробности — я убежден, что применительно к транспорту это принесет больше выгод, чем рисков. Тем не менее риски есть, и к ним надо быть готовыми. Компанию РЖД отличают здоровый консерватизм и следование базовым принципам. У нас есть программа, выработанная на ближайшие три года, согласно которой за счет повышения эффективности и сокращения издержек мы планируем сэкономить до 240 млрд рублей. Понятно, что в условиях кризиса наступит ухудшение экономических условий деятельности РЖД, то есть мы будем меньше возить, соответственно, снизятся доходы компании. Поэтому уже сегодня мы работаем над оптимизацией внутренних затрат, инвестиционной программы и заинтересованы в принятии долгосрочной тарифной политики на уровне государства. Принципиальная позиция по компании такова, что в условиях кризиса зарплату персоналу снижать мы не будем. Недополученный доход планируем компенсировать за счет урезания бонусов — мотивационной составляющей, как это было и в предыдущие периоды. Например, когда в 2009 году мы серьезно упали в доходах, несмотря на то что все производственные (утвержденные советом директоров) показатели выполняли, бонусную составляющую менеджмента компании снизили на 20% по отношению к докризисному периоду. Так что рецепты прохождения кризиса на уровне компании есть. С одной стороны, введение жестких стандартов экономии, то есть постоянная работа с издержками, которые находятся в пределах нашей компетенции. С другой — работа с производителями товаров и услуг, потребляемых железной дорогой, с целью сдерживания роста их цен.
----------------------------------------

А то вот прям Путин такой идиот...
12 лет сидел и пытался что-то сделать в одно лицо, бросая вызов всем подряд и наживая себе смертельных врагов, а сейчас вдруг взял и решил в ВТО войти, чтобы пустить всё коту под хвост.
Ага. Щаззз. Не дождетесь.

Мне как-то неинтересно опускаться до уровня мышления Крылова, Холмогорова и Мальгина.
Это оскорбляет мой интеллект.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment