arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

КАК ВОЮЮТ РУССКИЕ



Игорь Безлер дает команду отвести нас к украинским пленным, которых он сам настойчиво именует «моими гостями». Для них отведены несколько кабинетов, где когда-то, видимо, сидели горловские оперативники. На пол брошены матрасы вместо кроватей, в каждом помещении есть телевизор.

«Гости» Беса, а всего их четырнадцать человек, расконвоированы, то есть могут свободно перемещаться по зданию. Едят в столовой на общих основаниях с ополченцами. Нас кормили тоже в той же столовой. В тот день давали мясную похлебку, плов, салат, яблоки и конфеты.

Всем разрешают неограниченно связываться с родственниками. Более того, если кто-то из матерей пленных солдат хочет приехать к своему попавшему в беду сыну, это не возбраняется. Матерей ставят на довольствие и размещают в том же здании, взамен они помогают при кухне.

Это же правило распространяется на жен пленных офицеров. Замкомбата 72-й мотострелковой бригады украинской армии капитан Засуха живет с приехавшей к нему женой. Она рассказывает, что с ней связался лично Бес и дал ей гарантии безопасности на случай, если она приедет к мужу. Сам капитан Засуха утверждает, что у Беса они просто ждут, когда их поменяют на пленных ополченцев. Добавляет: и слава богу, что ждут у Беса, а не в каком-то другом отряде. Капитану есть с чем сравнивать, в плен его взяли совсем другие люди из так называемой Русской православной армии. По его словам, при захвате он был ранен в ногу, вместе с ним в плен попали еще пять человек. Первоначально их держали в Макеевке. Одного из пленных расстреляли, самого Засуху тоже ставили к стенке, но казнь оказалась имитацией. Разговаривать он об этом не хочет, слишком тяжелы воспоминания. После того как его перевели в отряд к Бесу, зверства прекратились.

Правда, описанная благостная картина касается исключительно захваченных украинских военнослужащих. На бойцов нацгвардии гуманное отношение не распространяется. Здесь их называют наемниками или фашиствующими фанатичными добровольцами. Их действительно в плен не берут, расстреливают на месте.



Как же я уважаю и обожаю наших полевых командиров, этих настоящих простых русских мужиков. Как мало их осталось у нас...

Посмотрите на них: Бес, Стрелок, Моторола, Мозговой... Мое русское сердце поет от счастья всякий раз когда я вижу их фотографии и узнаю, что они вновь выжили и снова долбят укров. Сегодня никого нет дороже этих людей для нашей нации. Они - герои. Только они.



Стешин про Моторолу:

Ну, полная отмороженность в хорошем смысле слова. Например, мы были у него, в месте, где он по утрам проводит дискотеку для сил АТО. Это такой подвал с грузовым люком, на такой возвышенности над Семеновкой. И вот, он по утрам створки этого люка распахивает и включает через две огромные колонки украинским войскам азаны (мусульманская молитва, читается пять раз в день-прим.авт.). И укроармия до сих пор свято уверена, что напротив них в Семеновке стоит 1500 чеченцев. Но сам не видел, но люди рассказывали, этот Моторола бегал по этому склону над Семеновкой, где психиатрическая лечебница семеновская. На склоне рвались снаряды, а он с красным мегафоном, кричал в мегафон украинским артиллеристам, что они косые и стрелять не умеют. Ну, матерными словами. А ещё он, как бы, занимается моральным обликом своих бойцов. Понятно, что люди там, в ополчении, разные, войска иррегулярные. Косячники и залетчики просто должны быть. Но я могу сказать, что в ополчении совершенно реальный сухой закон. Я за все время видел только одного выпившего… и то – в больнице, ему осколок попал между ребер и это было не пьянство, а анестезия. А у Моторолы – у него два метода лечения алкоголизма: выстрел между ног и выстрел в ногу. Без рецидивов подшивает от пьянства. Примерно также он вылечил местного жителя, который в Семеновке остался, потому что он полный алкоголик и асоциальный тип. К тому же, пытался среди бойцов искать собутыльников. Моторола рассказывал, что после "кодировки" человек ожил на глазах. Стал с удочкой пробираться, мимо миномётных взрывов на водохранилище, ловить рыбу, в общем – преобразился. Спасли человека.

Да какие могут быть шансы у ссаных украинцев против таких русских мужиков? Ноль шансов. Украинцы, вы уже покойники!

А еще есть такой город, где-то посередине между Луганском и Донецком - Снежное. По очень приблизительным данным там орудует около 1000 русских воинов. Данные приблизительные, потому что никто как бы и не знает, кто это и кто ими командует! Просто тысяча таинственных русских валят украинцев и всё))

Вот и Стешин про них пишет:

Мало кому, например, известно… ну, я не знаю, наверное, я не выдам большую военную тайну, что происходит на территории "ДНР", в городе Снежное. Я знаю, что туда были переброшены достаточно серьёзные силы добровольцев, бронетехника, и ещё недели три-четыре назад туда моталось правительство "ДНР" по ночам. Возможно, там собирается какой-то ударный кулак. И на карте военных действий – я не помню, кто составлял эту карту с инфографикой – там расписаны были все гарнизоны ополчения, кто чем командует, в каком месте. И только напротив Снежного стоял вопрос, что командир этой группировки ополчения в Снежном неизвестен, и толком что там происходит – никто не знает. Можем только догадываться.

А называются они "Терра Инкогнита"!

Название-то какое, а?

Люблю такое) Русские)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments