arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Плач и стон либеральной общественности

Недавно в Питере состоялось очередное заседание Изборского клуба, о чем я уже писал, а тут наткнулся на реакцию с противоположной стороны - тамошней "Солидарности". Истерика либеральнейших либералов по случаю участия в заседании Полтавченко доставляет:

[Spoiler (click to open)]Screen Shot 2014-07-07 at 16.35.31

Сразу скажу, что лично я не разделяю упомянутые в этом опусе воззрения евразийцев, состоящих в Изборском клубе. Да и многие другие воззрения, наверное, тоже не разделю, что вовсе не смертельно, ибо Изборский клуб - не правительство, а дискуссионная площадка патриотических, консервативных сил.

Что касается, плача о культе "царя-батюшки", то Конституция здесь явно не причем. Никто не мешает любому гражданину Российской Федерации, включая чиновников, иметь любые политические взгляды, если они не противоречат закону (экстремистские). Быть монархистом, насколько мне известно, пока еще не запрещено. Если Полтавченко или кто-то еще является монархистом, но при этом не призывает свергать президентскую власть вооруженным путем и созывать Земской собор для выбора Государя - то почему нет? К тому же, всё это вполне в русле наших традиций - монархическая идея, не секрет, весьма крепка в русском народном сознании. И пусть сейчас у нас не самодержавие (увы), однако, и после эпохи царей всех последующих руководителей государства наши люди воспринимали как единоличных лидеров государства (самодержцев), предъявляя к ним соответствующие требования.

Если либеральнейшим либералам такой взгляд на власть в России не по душе - ну так что ж теперь, нам повеситься что ли? Коль скоро они либералы, то почему бы им не взглянуть на это дело по-либеральному, т.е. широко? Ну, допустим, Полтавченко - монархист, дальше-то что? У нас большинство чиновников, если судить по их публичным высказываниям, республиканцы и демократы чистой воды. Всем что ли надо быть такими? 100% чиновников - республиканцы и либеральные демократы? Именно так либеральнейшие либералы понимают реализацию либерализма в жизни?

Ну и про Империю.

Империей может быть и республика - Соединенные Штаты Америки тому живое свидетельство. Здесь господа из "Солидарности" демонстрируют миру свое невежество, явно путая форму правления с геополитическим статусом государства.

Страх либеральнейших либералов перед империей объяснить тяжело. С одной стороны, их существование в форме США или Китая никоим образом не возмущает сознание совести нации. По-видимому, речь идет об опасениях исключительно РУССКОЙ империи. В глазах "Солидарности" русские не заслужили быть строителями империи наряду со всеми великими нациями мира. Дикари-с.

"При этом возникает вопрос: для чего собирается идти на выборы губернатора Санкт-Петербурга человек, желающий видеть во главе России "царя-батюшку" и не разделяющий конституционных основ современного российского государства?"

Отвечаю: для того, чтобы вас всех, гондонов либеральных, кондратий хватил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments