arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Беня против Пети: всё только начинается

Про разгорающееся противостояние Пети и Бени все уже в курсе. Нам оно, бесспорно, на руку. Желательно, чтобы они вообще как можно больше друг дружку переубивали и перегрызли.

А вот вам типичный эпизод из происходящего в стране победившей демократии. Пишет либеральнейший мудак Сергей Лещенко, топ украинской журналистики, друг Мустафы.

Либеральнейший свидомый хохол обеспокоен антиконституционными действиями клана Бени, нацеленного на передел собственности на Украине. Надо же! Свидомая биомасса думала, что Беня майданил чисто за идею. Оказывается, нет. Оказывается, Беня майданил с корыстным интересом!

О, сколько нам открытий чудных...

Почитайте. Продолжающаяся революция майданутых животных очень доставляет))

Screen Shot 2014-07-10 at 13.17.41
http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/53bc130dded17/

Мне все равно, сколько раз Коломойский назовет меня и моего друга Мустафу "гандоном", а сколько раз Филатов напишет в фейсбуке, что я "идиот".

Знаете, почему? Потому что я ни на секунду не обольщаюсь и знаю цену этим людям, много лет отслеживая их поступки в политике и бизнесе.

Можно долго говорить о том, что Коломойский спас Украину от армии Путина и собирать тысячи лайков в фейсбуке. Но пора называть вещи своими именами – Коломойский и его заместители уже неприкрыто шантажируют киевскую власть.

Их задача – получить карт-бланш на управление Днепропетровской областью, сделать из нее личное феодальное владение, которое они будут контролировать при помощи своих же личных армий.

И не нужно обижаться – именно так возник Кадыров в Чечне. И именно с этого зарождалось движение "Хезболла" в Ливане – из-за неспособности Бейрута противостоять Израилю во время войны 1982 года. А сегодня они контролируют часть территории страны и участвуют в политике как партия – но с оружием в руках.

Причем Коломойский уже не скрывает своих амбиций.

Несколько дней назад Филатов написал, что к нему обращаются бойцы его батальонов, встревоженные, не собирается ли Порошенко уволить Коломойского. Мол, гремят оружием и обещают уйти в партизаны. А некие "активисты" – поджечь Днепропетровскую областную администрацию, если Порошенко уволит Коломойского.



адумайтесь, это пишет не фейсбук-тролль, а государственный чиновник, который прямо угрожает своему руководителю – президенту Украины!

Филатов является рупором Коломойского в социальных сетях. Люди восхищаются его брутальными постами в фейсбуке, полными мачизма, не разбираясь в прошлом этого человека.

Например, мало кто знает, что в свое время Филатов работал юристом в корпорации ЕЭСУ и по долгу службы был хорошо информирован о структуре собственности своего работодателя. И вот однажды в руках Геннадия Корбана оказалась вся инсайдерская информация о том, как Юлия Тимошенко владела Южным ГОКом. Предприятие сменило собственников в результате рейдерской атаки под прикрытием боевиков из фирмы Коломойского "Б.О.Г.". Актив стоимостью в несколько миллиардов долларов оказался в руках Коломойского.

Опыт Корбана и Филатова в переделе собственности огромен. Их принцип прост – они находят жертву, нападение на которую не должно вызывать сочувствия в глазах общественности. Или которую они смогут затоптать с помощью медиа-империи Коломойского. Одной из их жертв был Павел Лазаренко, который был неспособен защищаться, находясь в Америке под стражей. Уверовав в свои таланты, Корбан и Филатов даже пытались стать участниками американского процесса над Лазаренко, однако судья окружного суда из Сан-Франциско опустил их на землю, не подпустив к процессу.

Вчера ночью Филатов обнародовал идею о том, что надо забрать активы у тех, кого они посчитают пособниками сепаратистов. Список перечисленных Филатовым предприятий – "десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком" – указывает на то, что атаковать они будут Ахметова. Цинизм же в том, что новыми владельцами должны стать – ну, конечно же, не Коломойский, а "ветераны АТО". Очень удобное прикрытие. По документам у нас и владельцем компании УкрНефть является государство – главный актив Коломойского, приносящий ему миллиарды.



То, что вы сейчас видите – это называется "подготовка общественного мнения к переделу собственности". Коломойского и его заместителей заносит, а местное население лепит новый культ личности, которого не было в Днепропетровской области со времен того же Павла Лазаренко.

Если Коломойский и остановил зародыш сепаратизма – хотя его масштабы были несравнимы с донецким и луганским – это не дает ему карт-бланш на право делать то, что взбредет в голову.

И вдумайтесь, почему мы не слышим запорожского или харьковского губернаторов, которые тоже могли бы бить себя в грудь со словами "я остановил сепаратистов" и забирать бизнес-активы тех, кого Коломойский самолично определит в сепаратисты?

При этом Коломойский опять прикрывается своими вооруженными людьми, говоря о том, что именно они будут требовать передела собственности. "Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы парни начнут задавать власти, когда вернутся с фронта?" – пересказывает Филатов его слова.

Понятно, что задавать свои вопросы "парни" смогут, только направив дуло в лицо.

Но решать, какие предприятия должны быть реприватизированы – это функция государства, прокуратуры и судебной власти, а не Коломойского. Решать, кто должен работать губернатором – это право президента, но не Коломойского. Ходить с оружием в руках – это тоже привелегия вооруженных сил и милиции, но не частных армий Коломойского.

Поэтому решить проблему Коломойского – это вызов для Порошенко, с которым он столкнется уже в ближайшие месяцы. Вызов, от которого зависит успешность всего президентства Порошенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments