arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О пользе любого производства

Наткнулся тут на критику тёмы лебедева в адрес нового трамвая от Уралвагонзавода:

[Spoiler (click to open)]Screen Shot 2014-07-11 at 11.53.49

По большей части, это даже не критика, а так - слегка остудил ура-патриотический пыл, дескать, рано еще радоваться и восхищаться, посмотрим на трамвай в деле для начала.

Согласен с тёмой.

Вот только я не очень расстроюсь, если после года эксплуатации, трамвай выявит массу ошибок своей конструкции и так далее и тому подобное. Это нормально, господа.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А тот, кто делает, рано или поздно своего добьется.

Кто-то думает, что можно не делать трамваи, а потом взять и сделать лучший в мире? Нет, так не бывает. Всё, в том числе и выдающиеся достижения, происходит постепенно, шаг за шагом.

Если не ошибаюсь, в начале своего первого срока Путин принял решение не закрывать ВАЗ. Хотя миллиард экспертов говорили ему о бесперспективности нашего автомобилестроения. Теперь у России есть такие вот прототипы:



Конечно, до мирового уровня нам еще далеко. Но, я уверен, если не сбавлять темп, лет через 5-7 у нас будут выпускаться очень достойные жигули, выше которых 15 лет назад мы и не мечтали прыгнуть.

Очень хорошо помню, какими были в свое время корейские автомобили. Ужас. Их никто всерьез не воспринимал. Зато сейчас вполне себе агрегаты, завоевавшие свою долю на рынке.

В общем, я в полнейшем восторге от нашего Уралвагонзавода. Даже если этот первый трамвай и выйдет комом. Всё у нас получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments