arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Позиция: вводить войска нельзя



Относительно позиции людей, которые говорят, что войска вводить нельзя, потому что "там всем пох" - никто не встал массово с оружием в руках и так далее.

Всем пох будет и в Москве, и в Воронеже, и в Тамбове. Такова сегодня русская нация. Если кто-то думает, что в Донбассе живут особенные русские, он весьма наивен. Нет, конечно, влияние украинства присутствует и довольно значительное. Но вот что касается пассивности населения, общей апатии и полной дезорганизованности, то на Юго-Востоке Украины мы наблюдаем то же самое, что и в среднем по России.

Получается что, мы будем защищать только тех русских, что непассивны?

А Москву, Воронеж и Тамбов (хоть они пассивны!) мы будем защищать исключительно потому, что это наша законная территория, признанная международным сообществом, в отличие от Донбасса, так выходит?

Именно так. Ключевое понятие в этой позиции: "это не наши территории!"

То есть получается, что в голове у всех этих русских людей Донбасс - уже не русская земля. Только потому что в 1991 году три гондона взяли и поделили Россию.

И хотя эти самые люди усиленно корчат из себя патриотов и шлют проклятия всем участникам Беловежского подписания, все они на самом деле уже перестали считать Донбасс русским. Отсюда и нежелание "вмешиваться".

На двуличность такой позиции совершенно плевать, возникает другой вопрос: а с какого хрена нам надо прислушиваться к такому мнению?
______________

Заметьте, я не обвиняю сейчас Путина - он принимает решение (о не-вводе войск), исходя из своего видения и понимания ситуации, и, я очень надеюсь, что он прав. Но если мы говорим о позиции русского гражданина и о русской национальной политике в целом, то она по Новороссии проста и очевидна: если это русские люди и русская земля, мы их должны защищать как Москву и Воронеж.

А если вы так не считаете, если вы полагаете, что Донбасс - это нерусские люди и нерусская земля, значит вы фактически признали Беловежские соглашения и играете на стороне тех, кто эту землю сегодня бомбит.

Проблема в том, что придерживающихся этого мнения в России сегодня слишком много. Даже из числа тех русских, кто считает себя патриотом.

Мы умираем как русская нация. Неужели это не понятно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →