arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Великие дни

l1048756151

Откуда ты такой взялся? Откуда свалился на нашу пустую голову, из которой почти выветрились остатки былых представлений о национальной гордости, чести, мужестве, подлинном героизме?...

Я раз десять брался за написание текста про Игоря Ивановича. Ни хрена не выходит - нет литературного таланта нужного. Не получается выразить всю гамму чувств, которую испытываешь, когда посреди демократической и постсоветской вакханалии, в которой всем уже давно стало неинтересно обсуждать какие-то русские идеи и прочие благоглупости давно ушедшей эпохи, вдруг появляется рыцарь на белом коне. Словно прилетевший к нам на машине времени из той самой давно ушедшей эпохи.

Настоящий русский царский офицер. Лермонтовско-байроновский герой с грустной улыбкой.

Кажется, что многие Стрелкова не долюбливают. Бывает.

Но уже независимо от вашего к нему отношения и независимо от всей дальнейшей нашей истории (станет ли его вооруженная борьба прологом к национальному возрождению русского племени, или же позднее историки напишут, что "это была одна из последних и тщетных попыток взбудоражить затихающий русский народ"), независимо от всех этих и многих других факторов, Игорь Стрелков уже вписал свое имя в золотые страницы русской истории.

Какое счастье жить с ним в одно время, гордиться им, и, глядя на него, понимать, что не все еще потеряно. Мы еще повоюем. Ох, как повоюем.

Screen Shot 2014-07-08 at 03.53.21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments