arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новороссия - русское государство или "социальная народная республика"?



Митя Ольшанский раскопал историю про нового главу госбезопасности ДНР (Приднестровье, 1992 год):

"…Они встали в третью атаку. Это было за гранью человеческих сил. Две предыдущие захлебнулись под кинжальным огнем румынских "рапир" и бээмпэшек. Густо чадил на мосту остов разорванного взрывом танка, еще два подбитых курились дымом под насыпью. Казалось, никто уже не сможет прорваться через полуторакилометровую бетонную ленту бендерского моста. Но там, за ним, за спешно окапывающимися на крутом берегу румынами, в полном окружении дерутся и умирают бойцы бендерского батальона республиканской гвардии. Там, в подвале здания горсовета, десятки людей, которым в случае пленения не избежать мучительной смерти. И они пошли в третью атаку.

Их поднял в атаку высокий, собранный человек. Он не уговаривал, он просто встал на пути у, отходивших под огнём бойцов, и спокойно повторял, не обращая никакого внимания на пули, тот и дело высекавшие каменные искры у ног:
— Нельзя отступать! Упустим время – дадим румынам закрепиться. Надо идти! Надо собраться и идти! Там наши ждут подмоги! Надо идти!

И они пошли. Обгоняя и прикрывая собой того, кто их поднял. Словно искупая этим какую-то необъяснимую свою солдатскую вину, оттого что он, министр безопасности, а совсем не войсковой командир, поднял их в бой.

…Наверное, до гробовой доски, уцелевшие в этой атаке не смогут объяснить, как им удалось пройти эти полтора километра. Но они сделали это. Сотня казаков, гвардейцев, "тесеошников" всего с одним танком прорвалась в город. Потом, спустя месяцы, станет известно, что бежавшие румыны по численности превосходили приднестровцев почти в десять раз. Но тогда это было неважно. Важно было прорваться к горсовету, деблокировать его и вывести из-под огня сидящих там женщин, детей, стариков, городскую администрацию".


В очередной раз поражаешься тому, какое отчаянное русское мужичье собралось сегодня в Новороссии и на наших с вами глазах творит Русскую Весну и Русское Лето. Со всей страны, со всех ее городов и весей съехались на полыхающий Донбасс русские.

Не советские.

Не россиянские.

Не какие-то еще.

Нет. Именно РУССКИЕ мужики. Проникнутые РУССКИМ национальным духом. Солдаты своей РУССКОЙ империи.

Сегодня ночью камрад прислал письмо:

Скажи мне Аргви, ты в Новороссии нашел ростки "настоящего русского духа который отвергает "совок"? У меня впечатление, что текст писал Кургинян или колонель Кассад вместе с Коммари.
Можешь на меня обижаться, но после этого манифеста, никаких разговоров про "русскую весну" в Новороссии, я не могу воспринимать серьезно. И тебе не советую :) Это - советская весна. Вперед к СССР 2.0, причем сама Новороссия идет туда впереди кремлевского паровоза.


Письмо по поводу вот этого Манифеста:

Screen Shot 2014-07-12 at 02.23.05
http://echo.msk.ru/doc/1357330-echo.html

Что я могу сказать...

Думаю, камрад мой преувеличивает масштаб "советской угрозы". Уверен, русские националисты, стоящие во главе Русского восстания в Новороссии просто не обратят внимания на эту неосоветскую чушь про "социальную народную республику", сражающуюся с "либерал-фашистскими олигархическими элитами".

Товарищи советские! Ну идите вы уже на фиг с этими манифестами. На Украине происходит не борьба за счастье мирового пролетариата, а столкновение Русской идеи и идеи украинской - вот и всё. "Передел европейского газового рынка", "удар США по России", "управляемый хаос" и т.д. - всё это, конечно, имеет место быть, и в значительной степени влияет на происходящее на Украине, но суть тамошнего противостояния - это именно столкновение Русской национальной идеи с украинской. То есть сражение за Русский мир, за его целостность.

Все попытки придать этой борьбе характер пролетарской революции против власти нехороших прозападных олигархов - предательство общерусского дела, попытка забить нам голову ложными лозунгами и не менее ложными целями.

Товарищи советские, пожалуйста, не провоцируйте на соответствующую реакцию. Мы можем с вами спокойно жить в одном государстве, пока вы не начинаете подсовывать нам, русским, свои социально-экономические теории и концепции. Не надо. Мы пробовали. Не работает.

Не мешайте русским. И тогда мы обязательно построим социально справедливое (по максимуму) государство.

Дайте нам только его для начала построить. На правильном фундаменте.

Всем свадебный фотосет от Моторолы:



Про эту свадьбу, кстати, во всем мире писали: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2689025/Leader-pro-Russian-separatists-platoon-weds-girlfriend-Donetsk.html.

Знай наших!))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments