arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Перемен!" - требует мое сердце



И снова о выборах. Давно не следил за ситуацией в Северной Пальмире нашей. А там прям борьба нешуточная разворачивается, пока Игорь Иванович шинкует укроп в Новороссии и все внимание приковано к войне.

Что хочу сказать...

Как же я доволен чекистскими нововведениями в избирательном законодательстве, в результате которых у всей политической шелупони оппозиционной теперь столько проблем со сбором подписей и прохождением муниципальных фильтров! Благодаря этому сугубо демократическому способу сразу отсеивается огромное количество либерального говна, которое в противном случае пиарилось бы за счет выборов - все эти Кичановы, Яшины, Ляскины и прочий брак. А на фига они нужны? Ни разу не нужны. Пусть работать идут.

С аналогичными проблемами сталкиваются, однако, и более серьезные товарищи, например, дорогая наша Оксана Дмитриева (Розенберг). Все никак не хватает ей подписей муниципальных депутатов. На днях ее даже обвинили в попытке подкупа мундепов - ради тех самых подписей, даже заявление в СК накатали. Правда, кандидат все категорически отверг и сказал, что депутаты сами предложили свои услуги и просили денег. Имен только называть не стала, пожалела видно.

В итоге, Оксана Генриховна была вынуждена обратиться спубличным воззванием к КПРФ и Яблоку: не могу, говорит, пройти муниципальный фильтр проклятый. Давайте, говорит, не будем распылять голоса сторонников оппозиции и выступим единым фронтом, то есть под моими знаменами.

Коммунисты вроде бы в ответ покрутили пальцем у виска, а вот глава местных яблочников Палевич сообщил, что готов помочь. Но, зная этих замечательных мерзавцев (из питерского Яблока), готов предположить, что кинут, как они обычно и делают:

Глава петербургского «Яблока» Андрей Палевич сообщил, что его партия готова предоставить госпоже Дмитриевой подписи своих муниципальных депутатов, если ей будет не хватать только их. «Мы считаем, что выборы без Дмитриевой будут нелегитимными, и власть боится Дмитриеву»,— отметил господин Палевич. Но решать, только ли от их муниципалов зависит ее регистрация, «яблочники», по всей видимости, будут в последний момент. «Обидно будет, если мы подпишемся, а 18-го числа все узнают, что Дмитриевой не хватает еще 100 подписей»,— пояснил он.

Как же это здорово, граждане - все эти муниципальные фильтры. Ведь если б не они, всё это говно оппозиционное участвовало в выборах толпами! А теперь - херушки. Приходится свою энергию тратить на вот эти грязные склоки, интрижки и скандальчики. Как раз уровень нашей оппозиции.

Я, кстати, не против оппозиции как таковой. Наоборот, я хочу, чтобы у нас была оппозиция. Но только настоящая - работающая, а не критикующая. Проблема в том, что российская оппозиция работать не хочет. Она хочет сразу во власть. Президентом или, в крайнем случае, губернатором. А так не бывает. Сначала надо много и упорно работать, заручаться доверием и поддержкой людей, становиться уважаемым, узнаваемым и т.д., создавать мощную политическую (и не только базу), а уже потом только рваться к звездам. За такую оппозицию я и сам проголосую.

А та, что имеется сейчас, - кому она нужна? В чем их смысл вообще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments