arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Школьные годы чудесные



Сегодня 1 сентября, День знаний. А значит наши любимые детки идут в школу.
Для первоклашек это вообще первое важное событие в их юной жизни, которое добавит в нее и красок, и впечатлений, и опыта, и, надеемся, всего-всего хорошего. Знаний, например, и верных друзей-товарищей.

Наши детки - это наше все. И потому для них мы стараемся сделать все самое лучшее.
Но это мы - родители. А государство?

А государство у нас известно какое - воровское. Жулики и воры пять минут на сборы!
Спасибо Путину за это - творцу и идеологу российской коррупции. Ее вседержителю.

В этот светлый и чистый праздник предлагаю вам присмотреться к тому, как наше государство, т.е. сам Путин, всё развалил и всё разворовал в сфере школьного образования, оставив наших отпрысков без счастливого детства и без знаний, столь необходимых в их будущей жизни.

Начнем с цифр. Они ужасающие.



В России к 2012-2013 учебному году введено в эксплуатацию 549 новых образовательных учреждений, из них 431 дошкольное образовательное учреждение и 63 общеобразовательных школы. Для обеспечения готовности системы образования к началу нового учебного года проведен капитальный ремонт в более чем 6 тыс. школ (45% от общего числа общеобразовательных учреждений, требующих капитального ремонта).

По этой же ссылке мы можем узнать, что на текущий момент в стране функционирует свыше 100 тыс. образовательных учреждений разного типа и вида, в которых обучается более 30 млн человек.
Как видим, 549 новых объектов и 6 тысяч капитально отремонтированных старых - это капля в море, и, безусловно, эту каплю следует использовать на сентябрьском марше протеста в качестве одного из основных аргументов немедленной отставки Путина.

А теперь давайте посмотрим, что это такое - 549 новых образовательных учреждений.

Не так давно мой уважаемый френд otecsergiy (как знал!) поведал общественности шокирующую правду об одной из этих новостроек в Калининградской области, где он, собственно, и живет.
Вот эта ПРАВДА:



Чувствуется жуликам и ворам было где тут развернуться.



Страшно и представить, сколько на строительстве этой школы попилили сподручные Путина.



Вот, например, кабинет химии:



А это кабинет химии для практических занятий:



А это чтобы детки занимались спортом:





Камрад otecsergiy сообщает, что в каждом кабинете, куда бы он не заглядывал, везде были вот такие интерактивные доски Панасоник и проекторы Эпсон, а также музыкальные центры:



Страшно и представить себе уровень распила и откатов, правда?
Тем более камрад поясняет, что "строили по проекту партии "ЕР". Что это значит? Ну как что: "ну это типа они пробивали....контролировали процесс подготовки проектной документации...контролировали стройку и тд. Весьма спорный момент, но... что имеем".
Одним словом - Партия Жуликов и Воров! Навального бы на этих "строителей" натравить!

В общем, чтобы осознать с какой скоростью сраная рашка катится в сраное гавно в Калининградской области, рекомендую зайти в жж к otecsergiy. Впечатляет.

Как верно заметил там в комментах неравнодушный и совестливый xieergai:
Чему здесь радоваться? В этой школе будут учить основам гражданского общества и демократии? Нет! Здесь будут воспитывать смену цепным псам кровавого режима.
Рукопожимаю!

Но это еще не все, дорогие мои.

Не все из вас знают, что есть жуткий сурковский сайт sdelano_u_nas, который под личным контролем Путина и Сечина пудрит мозги нашистам и Свете из Иваново.
Чтобы представить себе целостную картину коррупции и развала в наших школах, рекомендую воспользоваться тегами школа и школьные автобусы.
Я вот воспользовался... У меня просто нет слов!
Неудивительно, что общегражданский протест так мощно поддержан нашими нищающими регионами. Уж они-то помнят, как им жилось в благословенные самим Басилашвили 90-е, как свободно им дышалось без преступного путинского режима.

А что сейчас?
А вы посмотрите, посмотрите. Вот он воровской оскал кремлевской хунты:

В Ишиме (Тюменская обл.) после реконструкции открыта школа.
Построенная в 1964 году школа № 12, превратилась после реконструкции в современное учебное заведение, где внедрены новые информационные технологии - установлено 66 персональных компьютеров, девять мультимедиапроекторов, восемь телевизоров с широкой диагональю. Кроме того, в ходе реконструкции был пристроен спортзал, оснащенный всем необходимым оборудованием, появилась и школьная столовая.


В МБОУ «АСОШ №2» г. Арска по республиканской программе в этом году был проведен капитальный ремонт.
Как рассказала гостям директор арской школы №2 Гульнара Гарипова, это учебное заведение было построено 40 лет назад, в 1972 году. За это время капитальный ремонт в школе ни разу не проводился – осуществлялся только текущий ремонт. На обновление школы по программе капитального ремонта из республиканского бюджета было выделено 12 млн. 800 тыс. рублей.
В этом году по программе капитального ремонта в Татарстане было отреставрировано почти 170 школ (вместе с коррекционными учебными заведениями).




В пос.Корсаково Орловской области реконструирована школа.
Два с половиной месяца - и вместо полувекового аварийного здания, в котором никогда не было капремонта, новая школа. Как говорит директор, оставили только стены. Все остальное построили вновь.
Оксана Клименко, директор корсаковской средней школы: «Мы провели ремонт практически за два с половиной месяца, хотя ремонт был очень обширным. Были выделены средства в размере 28 600 000 рублей.
Кроме того, из резервного фонда губернатора было выделено еще 1 миллион 700 тысяч рублей для того, чтобы закупить новую мебель, компьютеры, спортинвентарь, оборудовать кабинеты.


Первоклашкам и второклашкам второй гимназии Оренбурга построили отдельный корпус. Он рассчитан на 180 человек.
Большая столовая и спортзал, просторные кабинеты, оснащенные по последнему слову техники. Интернет, видеонаблюдение, интерактивные приставки и регулируемые парты. В каждом учебном классе обязательно имеется игровая зона. Новый корпус перестроили и отремонтировали всего за год в соответствии со стандартами нового поколения. На это ушло около 70 миллионов областных и городских денег.




В селе Гайтер Комсомольского района состоялась торжественная церемония открытия школы после капитального ремонта. В здании заменены кровля, полы, оконные и дверные блоки, инженерные системы. Отремонтированы фундамент и стены. Кроме того, школа получила новое оборудование и мебель. На территории общеобразовательного учреждения проведены благоустроительные работы, обеспечено наружное освещение и заменено ограждение.
Школа имеет девять современных учебных кабинетов, компьютерный класс, помещение для внеурочной деятельности. В распоряжении школьников также спортивный зал и мастерские для трудового обучения. В школе более 250 комплектов мультимедиапродукции, 19 современных компьютеров. Дополнительно в здании общеобразовательного учреждения организован доступ в сеть интернет по технологии Wi-Fi. 1 сентября школа примет 50 учащихся.
Общая стоимость капитального ремонта составила 45 млн. рублей. Из них 23,5 млн. рублей выделил федеральный бюджет, остальные средства были направлены из бюджета Комсомольского района.




Новые автобусы до середины сентября получат 117 общеобразовательных учреждений Тюменской области. В первую очередь транспорт достанется учащимся сельских школ, только шесть единиц техники предназначены для Тюмени.
Доставлять детей на занятия из частного сектора будут ежедневно. Часть приобретённых автобусов произведена на Павловском, остальные – на Курганском заводе. Последние оснащены удобными выдвижными ступенями и кнопками вызова водителя – они расположены через каждое сидение. Также в салоне предусмотрены специальные отсеки для ручной клади школьников.
Приобретаются современные, отвечающие всем требованиям автобусы. За лето мы уже приобрели и поставили 64 единицы техники. В ближайшее время поступят еще 53 автобуса», – сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер .
Всего на приобретение школьных автобусов было выделено около 200 млн рублей.




Ну как вам? Достаточно?
А таких "новостей" там каждый день по несколько штук! Работают чертовы нашистские пропагандоны!
Жутковато от их воровской прыти, не правда ли?

Вы еще не вступили в сообщество всех неравнодушных граждан pora_valit? Все еще надеетесь, что ЭТО пройдет мимо вас? Думаете отсидеться, пока в химкинском лесу и в офисе Олега Шеина другие будут за вас раскачивать лодку пиратский корабль под названием "Яхта Патриарха"?
А ведь жулики и воры разворовывают именно наши с вами кровные денежки.

Как известно, в прошлом году стартовал "масштабный проект модернизации региональных систем общего образования", на реализацию которого в федеральном бюджете в 2011-2013 гг. предусмотрено 120 млрд руб.
Вы слышите? 120 млрд рублей наших с вами денег!!!
А еще, как известно, в рамках издевательской программы развития образования и в соответствии с не менее издевательским указом Президента в текущем году зарплата преподавателей и педагогических работников общего образования должна быть доведена до средней по региону, а к 2018 году для преподавателей высших учебных заведений и научных сотрудников - до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Да они же глумятся над нами! В открытую!
Недаром в Минфине нашлись неравнодушные и честные люди, которые ставят под сомнение эту дешевую разводку Президентом своих граждан и готовы бороться с разворовыванием наших денежек под видом зарплат и социальных льгот учителям.
К сожалению, секвестировать военный бюджет демократам-финансистам не удалось. Ну что ж... Это была всего лишь одна из первых битв в начавшейся войне с режимом. Будем надеяться, что сражение за финансирование учителей и школьного образования закончится нашей полной и убедительной победой.

Но не стоит отсиживаться в своих квартирах и на дачных участках в надежде на неравнодушных чиновников в Министерстве финансов. Демократическим чиновникам и правозащитникам не справиться без вашей горячей поддержки, слышите, граждане?!
Все на марш миллионов 15 сентября!
Только все вместе мы сможем справиться с преступной путинской хунтой!
Один за всех и все за одного! За нашу и вашу свободу!

В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот! (с)
Так победим!

P.S.
Ну, а тем анчоусам, кто наивно думает, что Путин с дружками только воруют и в этом нет ничего страшного (дескать, все сейчас воруют), я бы хотел напомнить, что кровь Политковской и Литвиненко вопиет к Богу об отмщении.
Или вам мало? Вам мало приговоров для Сережи Удальцова? Для Нади Толоконниковой? Для Таисии Осиповой? Ну что ж, тупорылое трусливое быдло... Ждите. Ждите, когда придут за вами.

А рано или поздно (и скорее рано, чем поздно) придут и за вами:

РИА Новости
В РФ возбудили одно из первых уголовных дел о продаже алкоголя детям

В РФ возбудили одно из первых уголовных дел о продаже алкоголя детям

12:40 
31/08/2012
  Два уголовных дела по факту продажи алкоголя несовершеннолетним возбудили следователи в Амурской области, сообщил РИА Новости в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин. >>




Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments