arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему бы я проголосовал за Полтавченко



Поскольку часть жж-времени я уделяю сентябрьским выборам, в частности, выборам губернатора нашей северной столицы, мне иногда пишут, что Полтавченко совсем не торт, и вовсе на заслуживает такой горячей моей поддержки. Он, говорят мне, вообще плохой руководитель. "Деревянный", солдафон и даже самодур. А Питеру нужен продвинутый современный градоначальник, сотканный из Леонардо да Винчи, Петра I, современного дизайна и белых облаков.

Я сам очень не люблю деревянных солдафонов, живущих по принципу "ать-два левой!" или "давайте покрасим газон зеленой краской, потому что завтра к нам в город Хозяин приезжает". Но вот я смотрю на Москву и что же здесь вижу. Вижу еще одного "деревянного" градоначальника, под властью которого город превращается в современнейший мегаполис, красивый и удобный для жизни. Сегодня только законченый мудак может быть недоволен Сергеем Собяниным и масштабной перестройкой Москвы, которую он затеял. А помню, точно такие же эпитеты, что и в отношении Полтавченко, в свое время озвучивались применительно к этому залетному "чужаку" из Тюмени.

Дабы не растекаться мыслью по древу, скажу кратко. Президент страны или губернатор вовсе не обязаны быть креативными и "продвинутыми". В первую очередь, они должны быть русскими по своему духу. Русскими патриотами. Русскими государственниками. А вот всё остальное - это уже дело рук конкретных профессионалов, отвечающих за сферу транспорта, ЖКХ, экономики, обороны и т.д. То есть задача градоначальника - собрать талантливую команду специалистов, которые осуществят все намеченные и задуманные реформы.

Конечно, "русский дух" Полтавченко или кого-то еще - не есть гарантия его успешности на том или ином государственном посту. Но это - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, тот МИНИМУМ, без которого дальше и говорить смысла нет. Если руководитель страны или города - не патриот страны и своего народа, то каким бы он не был прекрасным хозяйственником, архитектором или экономистом... - да какое это уже имеет значение?

Поэтому сегодня у нашей элиты лично меня в первую очередь волнует состояние ее умов. Какими ценностями она живет. Как она думает. По-русски или "по-продвинутому"?

Найти талантливую команду профессионалов - большая проблема в России. Настоящих профессионалов, знающих как работать, у нас очень мало. Однако, эта проблема вполне решаема, посмотрите на того же Капкова в Москве, бывшего, между прочим, управляющего делами Абрамовича в России. Так что найти спецов хоть и сложно, но можно. А вот отсутствие элиты, думающей по-русски, - это действительно ПРОБЛЕМА. Вот с этим у нас совсем беда.

Так что, будь я жителем славного Питера, передо мной бы не стояло вопроса за кого голосовать на сентябрьских выборах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments