arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Холодное лето 2014-го



Какая шикарная новость! Оксане Дмитриевой отказали в регистрации кандидатом на выборах губернатора СПб:

Несмотря на помощь "Яблока", Дмитриева не смогла собрать достаточное число подписей для прохождения муниципального фильтра: ей необходимо было представить 156 подписей муниципальных депутатов из 84 муниципальных советов. Кандидат от "Справедливой России" принесла в избирком всего 111 подписей, из которых признаны достоверными только 106, говорится в решении горизбиркома об отказе в регистрации. Не хватило Дмитриевой и географического охвата: ее поддержали только в 51 муниципальном округе, говорится также в документе.

Тень узурпации и несвободы простерлась над "окном в Европу".

Как же я рад, что Дмитриеву никто не стал тащить на выборы, как это сделал Собянин с Навальным два года назад. Хватит уже нянчиться с этой картонной "оппозицией". Если они никто и звать их никак, то и отношение к ним должно быть соответствующее. У нас же в стране какая-то идиотская традиция - воспринимать разных ничтожеств в качестве значимых персон, которых обязательно надо показывать широким народным массам. То ли для того, чтобы убедить весь мир в нашей цивилизованности, то ли просто по привычке уже.

Хватит! Мир на грани третьей мировой, а мы все в демократию играемся с какими-то клоунами.

Рабочая группа окружной избирательной комиссии округа 44 (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) нашла 1443 поддельных автографа в подписных листах кандидата в депутаты Мосгордумы Ольги Романовой. Заместитель руководителя аппарата МГИК Дмитрий Реут заявил: "По ведомости 66 избирателей умерших. Обращает на себя внимание то, что подписи этих 66 умерших избирателей собирали и рисовали 16 разных сборщиков. Это говорит о том, что действие было коллективное".

Очень надеюсь, что обострение международной обстановки вокруг Украины в ближайшее время отразится и на нашей внутренней политической жизни, когда будет покончено со всеми откровенно политическими проектами (т.е. с откровенной говорильней), всю эту грязь основательно подчистят, а пустующее место передадут пусть оппозиционным каким-нибудь деятелям, но честным и искренним, т.е. готовым ра-бо-тать, а не просто трепать языком за нашу и вашу свободу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments