arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русофобия в планетарном масштабе



Свежий номер авторитетнейшего британского издания. Паутина лжи. Надо было еще зубки как у вампира подрисовать. Окровавленные.

А вот цитата:

The West should face the uncomfortable truth that Mr Putin’s Russia is fundamentally antagonistic. Bridge-building and resets will not persuade him to behave as a normal leader. The West should impose tough sanctions now, pursue his corrupt friends and throw him out of every international talking shop that relies on telling the truth. Anything else is appeasement—and an insult to the innocents on MH17.

Смысл, в общем, в том, что Запад должен уже посмотреть правде в глаза и признать, что путинская Россия ему принципиально антагонистична. Никогда Владимир Владимирович не будет себя вести как нормальный лидер. Поэтому Запад обязан применить жесткие санкции прямо сейчас, в том числе против его коррумпированного окружения, а самого Путина вышвырнуть из всех рукопожатных международных дискуссионных клубов. Всё остальное оскорбит память невинно погибших на малазийском боинге.

Знакомясь на фоне украинского кризиса с высшим пилотажем западной пропаганды и понимая, что становишься свидетелем "чистого Оруэлла", невольно испытываешь и ощущение полного бессилия что-либо изменить. Что бы русские ни делали, какие бы вопросы ни задавал Мэт говорящим куклам Госдепа, западная агитационная машина все равно будет работать исключительно так, как повелят ей люди, заказывающие музыку.

А тренд очевиден: русские виноваты уж тем, что кому-то хочется кушать. А еще русские виноваты тем, что они русские.

Не так давно Сергей Лавров выразил недоумение:

К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в православии, и вследствие этого становится еще менее понятной.

Вот это и пугает темные силы в особенной степени. России еще позволили бы (какое-то время) статус относительно богатой и мощной страны, при условии ее полного подчинения священным принципам какого-нибудь евроатлантизма. Но сильная Россия, демонстрирующая миру свой уникальный мировоззренческий концепт - это уже совсем другое. Это прямой вызов идеологической гегемонии Запада и конкретно США. Если вдруг окажется, что демократия в их понимании вовсе не единственно возможная эффктивная социальная модель, тогда демиурги этой мифологии автоматически потеряют все свои права диктовать планете составленный ими набор ценностей.

А без своей гегемонии США обречены.

И значит это война.

Уникальность русской цивилизации обрекает нас на принципиальное противостояние с либеральным Западом. Либо мы. Либо они. Избежать этого противостояния можно только отказавшись от своей уникальности, взяв за основу построения российской государственности западный либеральный концепт.

Короче говоря, что-то типа этого:



Выбор за русскими.


P.S.
Screen Shot 2014-07-27 at 18.31.43
Screen Shot 2014-07-27 at 18.32.24
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →