arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Когда нет нации

Screen Shot 2014-07-28 at 11.59.39
http://www.newsru.com/world/28jul2014/raskol.html

Вне зависимости от того, правда написанное или нет, хочется сказать следующее: именно в такие исторические моменты начинаешь по-настоящему осознавать всю значимость национальной солидарности, то есть значимость живого чувства нации, того состояния, когда нация здорова и крепка.

Вышел бы сейчас один миллион русских людей на улицу в Москве, в поддержку русских, которых убивают на Украине за то, что они русские и не хотят становиться украинцами, - как думаете, какой был бы эффект?

Представьте себе миллион человек в центре Москвы. Это Кремль СО ВСЕХ сторон окруженный океаном народа, забиты все улицы и переулки, все набережные, все газоны. С этой массой и не сделать ничего. И все эти люди требуют русскую Новороссию. Плевать им на всё.

"Делай, что хочешь, Вова! Но делай!"

Миллион человек на улице, требующих русскую Новороссию - это будет посильнее всех миллиардов Дерипаски, Фридмана и остальных вместе взятых.

Жалко, что сегодня у русских нет своей нации. Правильно Ольшанский писал. Русского народа нет, сегодня есть советский народ. "Советский народ смотрит в телевизор и верит Путину. Точка".

Но я не согласен, что это точка. История еще не закончилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments