arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Больше русских авторов! Хороших и разных!

Украинский кризис обнажил много чего нового, интересного и фактурного в самых разных персонажах российского политического жанра. Одним из таких открытий для массового, по крайней мере, читателя стал Дмитрий Ольшанский, за несколько месяцев Русской Весны прочно занявший нишу популярного автора откровенно националистического толка. В смысле здоровый такой русский национализм.

Конечно, рано говорить еще о каком-то признании и вообще о каком-либо статусе, но состоявшееся рождение яркого русского национального публициста, на мой взгляд, очевидно.

Так держать, Дмитрий!

Screen Shot 2014-07-30 at 00.57.50

Screen Shot 2014-07-30 at 03.16.56

Screen Shot 2014-07-30 at 03.22.13

России вообще нужно как можно больше интересных, умных, оригинальных русских авторов, мыслящих в русском национальном ключе. И побольше открытых честных дискуссий между ними.

Нам нужен мощный пиар русской идеи. Она должна стать модной. Для начала в активных, интеллектуальных кругах. Затем уже, увлекая все больше и больше людей, проникая в систему образования, от школьных учителей до университетских кафедр, захватывая властные круги, бизнес и медиа.

Нам нужен кардинальный переворот в русском национальном сознании. Пусть не стремительный, но кардинальный, фундаментальный.

Сложная задача, хотя справиться с ней вполне по силам. Если с нынешними поколениями не удастся (скорее всего так и будет, привет СССР!) - следует уже сейчас начинать воспитывать подрастающие. Готовиться к их просвещению. К воспитанию в русле наших собственных культурных, интеллектуальных, духовных традиций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments