arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

У меня пара вопросов к Холмогорову

Наткнулся в ленте на эту красотку:



И почему-то сразу вспомнил великого философа земли русской. Объясняю почему.

Сегодня именно эта красотуля - символ Запада.
Речь, сами понимаете, не о пластической хируригии, а в целом - о том взгляде на жизнь, который господствует в западном мире и активно им насаждается там, где позволяют текущие обстоятельства. Где-нибудь в Венгрии и России, например, можно. В Саудовской Аравии и Катаре пока нет.

Но там, где можно, гомосексуальные браки и налогообложение проституток становятся НОРМОЙ, за повсеместное торжество которой готова бороться самая влиятельная администрация на нашей планете. Та, что и олицетворяет собой новый мировой демократический порядок.

Всё бы может и хорошо было, да вот беда - я жуткий консерватор и ретроград. Более того, есть подозрение, что таких как я - миллионы. По крайней мере, в России. И эти миллионы явно не готовы принять новый демократический порядок и предлагаемую им систему "общечеловеческих ценностей".

Скажу больше, наблюдая за тем как цивилизация, подарившая миру Научную революцию, эпоху Крестовых походов и Больших географических открытий, величайшую Культуру и империи, в которых не заходило солнце, наблюдая как эта цивилизация сосредотачивает свои усилия на организации гей-парадов и глобальных финансовых афер в пользу кучки мировых жуликов, ради чего иногда приходится кого-то бомбить...
Это моя незаживающая рана, Егор Станиславович. Иначе, как трагедию, воспринимать подобное я не могу.

В связи с этим вопрос будет звучать так:
Когда национал-демократы предлагают России выбрать "европейский путь", означает ли этот выбор обязательное воспроизведение у нас в стране всей системы "европейских ценностей"?
Можно ли будет взять из Европы исключительно подчинение чиновников (и граждан в целом) закону, а всё остальное оставить нашим цивилизованным братьям?

Поскольку, повторюсь, я жуткий мракобес и ретроград, то готов поддержать любую политическую силу в России, которая поставит своей целью создание общества с представлениями о свободе, нравственности и человеке, кардинально отличающимися от принятых в Европе.
Является ли национал-демократия (будучи движением русских националистов) именно такой силой?

Будет ли предлагаемый ею европейский (демократический, парламентско-республиканский) "проект" способствовать утверждению в нашем обществе традиционных русских представлений о нравственности и человеке?
Если ответ ДА, можно с этого места поподробней? Каким образом это будет происходить?

И еще. Если ответ ДА, он как-то согласован с Европарламентом и Хиллари Клинтон?
Когда вы поведете нас европейским путем в цивилизованный западный мир, прогрессивные страны согласятся с нашими собственными взглядами на человека и его свободу? Или все же наличие собственных взглядов будет означать неприятие Россией европейского пути развития?

Егор Станиславович, дорогой, ответь как на духу.


P.S.
Кстати, на самом деле, это вопрос не только к Холмогорову. Пусть поднимут руки все те политики, у которых предлагаемый путь развития не закончится взиманием налогов с домов терпимости. Особенно мне интересно услышать тех, кто сегодня претендует на власть.
С Путиным-то вроде все ясно - его курс принятием "европейских ценностей" как-то не обременен, да и вообще при нем Церковь с государством сращивается, так ведь?

P.P.S.
Прошу снисходительно отнестись к моему болезненному любопытству: я весьма плохо разбираюсь в экономике и политических технологиях, но ответы на поставленные вопросы для меня гораздо важнее уровня инфляции и индекса РТС.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments