arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

НЭП 2.0

Screen Shot 2014-07-31 at 14.30.19

Моя сорока, которая иногда потчует меня всякими сплетнями из мира околополитики, чрезвычайно истеричная птица. Будучи русской националисткой по окрасу, эта хвостатая тварь последние месяцы пьет мою русскую кровь, пугая страшилками на тему "Путин сольет, вот увидишь: Путин сольет" (русскому националисту очень тяжело сейчас поверить в то, что Кремль не кинет русских - такова была по сути вся предыдущая политика властьпредержащих).

Однако, в эти последние тревожные дни даже моя каркуша немного заткнулась и признает: "судя по тому, что я вижу и слышу, Вова сливать не собирается, и даже серьезными санкциями его не запугали".

Всё это, конечно, хорошо, но если Россия действительно решила отбиваться и защищаться, а не поднимать белый флаг перед мировым сообществом, в таком случае нужны стратегические мероприятия в области экономики - точнее говоря, кардинальная смена экономического курса. Если доллар объявил нам войну, довольно глупо привязывать объем рублевой денежной массы к количеству находящихся здесь зеленых фантиков. И так далее. Короче говоря, нам нужен НЭП 2.0, в смысле - новая экономическая политика.

В этом свете инсайд Валерия Соловья (он может ошибаться, но человек однозначно умный и в "теме") - весьма и весьма обнадеживает. Поживем, увидим.


А вообще так хочется, чтобы Россия стала Россией:

Screen Shot 2014-07-31 at 14.53.25

Ну реально... Заебала Достала уже эта наша извечная россиянская поза вечно оправдывающихся и не желающих конфронтаций. Давайте жить по-русски. А не по-россиянски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments