arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кремль - народу!

Screen Shot 2014-08-01 at 06.47.10

И Захара Прилепина, и Дениса Тукмакова я весьма уважаю. Даже их однозначный левый, просоветский уклон меня ничуть не смущает. Очень достойные русские граждане.

Вот только с советским уклоном.

Ребят, вы поймите...

В Москве Кремль всегда принадлежал людям. Кремль - это, по сути, и есть "старый город", исторический и туристический центр любого европейского сити. Это только большевики решили сделать из него "сакральный" образ своей власти. Красную площадь превратили в языческий мавзолей с мумией, а кремлевскую стену в кладбище-крематорий.

Кто вам сказал, что так и должно быть? Я когда смотрю любой альбом с дореволюционными московскими фотографиями, мне рыдать хочется. Рыдать от того, что шариковы под красным кумачом сделали с моей красавицей столицей. Это был дивный, красивейший город. Но пришел Хам. И пропал город.

И теперь вы пытаетесь тут безапелляционно доказывать, что крематорий в Кремлевской стене - это нечто сакральное? Вы это серьезно?

Нет уж, дорогие мои большевички. Кремль - народу. Людям. Мумию - в исторический музей. Кладбище из стены - туда, где ему и место.


P.S.
Хотя, если честно, я вполне спокойно отношусь к тому, что в советский период Кремль стал тем самым сакральным символом нашей власти. И даже мавзолей бы убирать не стал, настолько он уже слился с общим архитектурным ансамблем.

Просто мне эта ваша позиция не очень понятна. Типичный такой большевизм. "Что?! Велодорожка в Кремле?! Чтобы всякое чмо каталось на велике там, где сам Сталин думу думал?! Не бывать такому!"

НЕ ПОЛОЖЕНО!

Хватит нам этого совка уже. Досыта наелись. Хочу лежать на газончике перед кремлевской стеной, хочу гулять по нему свободно, когда мне вздумается.

Этой мой Кремль. А не Сталина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments