arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Выбирай Православие!

4482

У нас сейчас очень и очень непростая ситуация, братцы - Россия на всех парах въезжает в состояние, как минимум, "холодной войны" с Западом. Как минимум. Последние заявления Обамы и Кэмерона относительно нашей страны и Путина не оставляют никаких сомнений - нам предъявили "черную метку". Точнее Путину. Конкретно Путину.

"Путинская Россия - это смертельная угроза для всего человечества" - такова сегодня основная линия "вашингтонского консенсуса".

Понятное дело, публичное давление на Президента имеет своей целью и воздействие на умы российской "элиты", которая сегодня по большей части представляет собой довольно печальное зрелище. Безыдейный космополитический сброд, у которого в жизни всего три ценности - бабло, бабло и бабло. Будет Россия жить по-русски, не будет Россия жить по-русски, будет ли она вообще жить - всё это абсолютно не интересует значительную часть правящего класса "элитариев".

Конечно, есть и другие люди. Есть те, чья жизнь вовсе не сосредоточена вокруг особняков в Калифорнии и Лондоне. И для которых сильная и суверенная Россия - действительная цель. Проблема в том, что такие люди пока еще не представляют собой СИСТЕМУ, мощный клан, который был бы объединен в могучую общероссийскую сеть политиков, чиновников, бизнесменов, идеологов и так далее. К этому надо идти - не всё сразу делается. Но надо именно что ИДТИ. То есть что-то делать для того, чтобы у нас появилась именно такая - русская национальная элита.

Вы не представляете как не просто тому же Путину без такой элиты. Я не могу рассказывать все те сплетни, что мне доносят. Но могу сказать однозначно: именно сейчас происходит серьезное противостояние по вопросу о дальнейшей стратегии развития страны - грубо говоря "сливаться" или же идти до конца, отстаивая суверенитет собственного государства и его право на самобытное развитие, по собственным канонам и традициям.

Народ у нас, как известно, безмолвствует. Мы практически не в состоянии собрать по своей инциативе даже жалкие несколько тысяч человек, чтобы публично, а не в интернете, выразить поддержку России по-русски. Мы слабы. Но это не повод ничего не делать.

В сентябре выборы. Из всех регионов наиболее интересным мне представляется именно Питер. Конечно, Полтавченко там победит. В этом нет практически никаких сомнений. Вопрос в другом - КАК он победит?

Я бы очень хотел, чтобы такие люди как Полтавченко побеждали при явке 80%, набирая по 70% голосов в свою пользу. Что еще нагляднее продемонстрирует наше отношение к дню сегодняшнему? Что еще может быть более очевидным свидетельством того выбора, который готова сделать наша нация (а готова ли?).

Несколько дней назад обсуждал фигуру питерского губернатора с человеком "в теме". Рассказал мне много интересного. Например, как еще в начале нулевых Полтавченко, будучи полпредом в Центральном федеральном округе пытался строить козни очень авторитетному тогда Анатолию Чубайсу в РАО "ЕЭС России". Это было то самое время, когда Игорь Иванович Сечин взял на себя риск откровенной войны со всемогущим Ходорковским.

Полтавченко не любят очень многие. "Жлоб", "солдафон", "православный чекист". Ну-ну. Будет время - постараюсь в ближайшие дни внимательно изучить его конкретную деятельность на посту питерского губера и подробно разобрать ее в своем блоге, но сейчас не об этом. Сейчас об идейном выборе, который предстоит сделать России и Путину, в первую очередь. Идти ли до конца или признать свою слабость на данный момент и согласиться на мировую с "прогрессивным человечеством", что будет означать по факту наше поражение.

Питер. Выбирай Православие, прошу тебя! Ты не какое-то там "окно в Европу". Ты - северная столица Российской Империи. Сделай свой выбор. Продемонстрируй его явно и доходчиво. Выбирайте Россию по-русски, братцы. Нам сейчас жизненно необходимо продемонстрировать на конкретных фактах, что мы - русские и хотим жить по-русски. Без гей-парадов, без евроатлантических ценностей, без всего этого апокалиптического кошмара.

Выбирайте. И будьте активными гражданами собственной страны. Наступают очень тревожные, очень драматичные времена. Привыкайте быть ГРАЖДАНАМИ. От которых зависит судьба страны. А от нас тоже зависит немало. Поверьте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →