arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

За что люблю нашу оппозицию

так это за искренность:

Screen Shot 2014-08-05 at 21.21.23

Люблю ее, но не всегда понимаю,

Во-первых, не совсем понятно, почему недопуск лично Оксаны Дмитриевой к участию в политической гонке воспринимается ею как "лишение" Петербурга губернаторских выборов. Чем-то напоминает легендарное "Государство - это я" - точно такая же сосредоточенность на себе любимой. Правда, цитируемая фраза, как известно, принадлежит монарху абсолютному, и потому имевшему если не полное право так сказать, то, как минимум, все на то основания. А вот демократическому кандидату, да еще "единому" от всей нашей либеральной оппозиции, подобная тоталитарность в мышлении совсем не к лицу.

Далее. Оксана Дмитриева не была допущена до выборов по одной простой причине - не сумела собрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов (и пройти соответствующий фильтр). И это при том, что в Питере полно таковых от "Справедливой России" (которую она вроде бы представляет), да и у прочих оппозиционных партий (Яблоко, Гражданская платформа) соответствующий ресурс имеется. Не сумела договориться за несколько месяцев своей кампании? Так в чем проблема? А проблема в том, что наша оппозиция как украинцы - ни хрена не делает, обливает власть помоями, но когда приспичит (например, выборы на носу), так она искренне и от души надеется, что власть включит свой админресурс и всё сделает за самих оппозиционеров - соберет им, например, подписи депутатов (вспоминаем историю с Навальным и Собяниным).

Ну и самое главное. Ключевой момент послания очередного борца за нашу свободу: испорченный бюллетень "наиболее адекватен геополитической ситуации". Ого. Это она о чем?

Да известное дело о чем. Вот только вчера я писал:

Последние заявления Обамы и Кэмерона относительно нашей страны и Путина не оставляют никаких сомнений - нам предъявили "черную метку". Точнее Путину. Конкретно Путину... Понятное дело, публичное давление на Президента имеет своей целью и воздействие на умы российской "элиты", которая сегодня по большей части представляет собой довольно печальное зрелище.

А вот уже не я написал на днях:

Проще говоря, мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин - это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они - не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора - например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, - чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России.

Так как деликатность с русскими не работает, президент и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, - отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке - нас это тоже устроит.


Такая вот она нынче, геополитическая ситуация...

Ну а жителям славного нашего Санкт-Петербурга, думаю, ничего объяснять не надо.


P.S.
Российская оппозиция, наиболее адекватная геополитической ситуации:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments