arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Эдуард Лимонов вместе с о.Всеволодом Чаплиным

За православный дресс-код!

Сейчас по улицам российских городов ходят другие люди...
Молодые мужчины в этом году похожи на девушек, хорошо не все. А в девушках выдвинулось наружу то, что ранее было принято хранить внутри. Многие женщины выглядят так, как будто, вскочив с постели, они забыли одеться.

У части прохожих чудаковатый вид. Раньше такие по сумасшедшим домам сидели. Сейчас себе невозмутимо шагают по улицам. Одежда стала неприлично яркой, от яркой одежды многие превратились в детей, думают, что они дети. Если бы два народа, послевоенный и сегодняшний, вывалили на одну улицу, послевоенные побили бы современных за один только несерьезный внешний вид. А девок и женщин заставили бы одеться.

...Раньше все бабки, и девки, и даже девочки в платьях бегали. А сейчас разве что в церковь напялят — и спрячут. Жалко, что платков на женщинах нет. Он придавал им милый, честный вид, трогательный такой. Я противник всяких псевдонародных опереточных сарафанов и кокошников, но простой платочек на бабе просто за сердце берёт. Платки бы вернуть.

Мужественность мужикам возвращают обыкновенно войны.


Что это значит?
Значит это только одно - Русская Православная Церковь предлагает людям те идеи, которые могут быть положительно восприняты ВСЕМ* русским обществом.
Просто нужно от них не отмахиваться, а прислушаться всерьез. Посидеть и подумать.
______________________
* Собчак, Познер и пусси райот не в счет. Это исключения, подтверждающие правило.

Tags: Церковь, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments