arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия, которой плевать на русских

Оригинал взят у limonov_eduard в Тревожное письмо нацбола
Активисты Другой России в большом числе воюют в рядах ополченцев Новороссии. К ним регулярно обращаются их луганские и донецкие однополчане, с просьбами помочь их жёнам и детям в переправке через границу, в приёме и размещении на российской территории. Мы помогаем чем можем: переправляем через границу, подвозим до родственников или знакомых, встречаем на вокзалах, подыскиваем жильё и работу.

Поначалу несколько раз пытались обратиться за помощью к нашему государству, звонили на телефоны, так называемых, "горячих линий". Быстро стало понятно, что все эти "линии" - чистая бутафория. Ответы бывали и разные: мест уже или ещё нет, у нас очень плохие условия, вы не из нашего района, вся помощь - только в прилегающих областях...". Смысл один: "Идите-ка вы лесом..."

Активисты Другой России сами напряглись и подыскали жильё, обеспечили самым необходимым и даже трудоустроили несколько семей. И можно было бы уже махнуть рукой на всё связанное с государственными структурами, но скоро сентябрь и детям надо в школу. В СМИ не однократно говорилось, что детей беженцев из Новороссии будут брать в наши школы без проблем. И действительно, когда ещё в июле, наши "подшефные" посетили несколько школ рядом с их местом проживания, все директора сказали: "Милости просим!" Для записи в школу нужно было только оформить медицинские карточки. В поликлиники детей, тоже поначалу приняли без проблем. Из документов было достаточно миграционной карты, в которой значилось, что граница была пересечена в Луганской или Донецкой области во время боевых действий. И вдруг, с какого то числа, все чиновники начали во всём отказывать, ссылаясь на отсутствие официально оформленного статуса беженцев.

Официально уполномоченные органы дружно отказались этот статус оформлять, ссылаясь на то, что лимит в Москве и Мос. области исчерпан. И это при том, что в районе проживания наших "подшефных" никаких других беженцев нет. Теперь за каждое посещение поликлиники ребёнком предлагается платить от 600 до 1500 руб, а без медицинских документов не берут в школу. Денег у беженцев хватает только на еду (и то - слава богу!), так что о платной медицине и следовательно о школе - говорить не приходится.

Обидно ещё и то, что стоя в километровых очередях в ФМС наши новые знакомые выяснили, что большинство остальных "беженцев" - фальшивые. Это люди давно живущие и работающие в РФ нелегально и решившие подсуетиться и оформить официальный статус по упрощённой схеме. У реальных беженцев нет ни опыта, ни сил, ни времени, ни деловой хватки, чтобы состязаться с такими людьми в штурме российских госорганов.

Активистам Другой России остаётся только краснеть за наших чиновников, слушая рыдающих женщин, не понимающих наших двойных стандартов, когда по официальным каналам у беженцев - всё в "шоколаде", а в реальности не то что помочь, бумажку выдать не хотят!

В.К.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments