arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Цой жив, Полтавченко рулит



К годовщине гибели Виктора Цоя художники из арт-группы Hood Graff нарисовали граффити в одном из дворов Центрального района. Легенду рока изобразили на стене подстанции в формате 6 на 5 метров.

Фанаты торопились - годовщина завтра и, понятное дело, ни с кем ничего не согласовали, забыв получить разрешение.

В управе сначала заявили, что, вопреки пожеланиям многих горожан, портрет певца закрасят. Но тут вмешался врио губернатора, Полтавченко, - в пресс-службе заявили, что он распорядился всё оставить как есть. Сказали, что оставят:)

Хочу сказать две вещи. Первое: мне, нормальному православному человеку, нравятся уличные граффити. При условии, конечно, что это действительно стрит-арт, а не пошлятина, и не загогулины какие-то, которыми неизвестные мерзавцы пачкают всё, что попадается им под руку.

Второе: возможно, это красивый предвыборный шаг со стороны Полтавченко. Спорить не буду. Пусть будет так. Однако. Всем тем, кто говорит, что православные чекисты - это деревянные солдафоны урфин джюса, могу ответить только одно. Деревянные солдафоны - это вы. А православный человек - абсолютно нормальный человек. И с нормальной православной властью всегда можно договориться. Чтобы, например, вместо Энтео были красивые уличные картины.

Главное, чтобы чиновник искренне любил свою страну. Тогда в его голове будет только один ограничитель: не дать стране потерять свое лицо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments