arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Будь в команде



Это просто прекрасно:

В Избирком СПб поступила жалоба на то, что на предприятиях Петербурга работникам уже раздают бюллетени, причем под страхом увольнения заставляют голосовать за Георгия Полтавченко. "Мы - жители Санкт-Петербурга. Нам на многие предприятия приносят бюллетени и заставляют голосовать за губернатора Санкт-Петербурга в приказном порядке. Тех, кто не голосует, начинают выживать с работы".

Всё как и полагается: "православный чекист" расправил плечи и начал душить права и свободы. Правда, дорогая и боевая подруга моя сообщает, что жалоба поступила 25 июля, а форму избирательных бюллетеней утвердили только 13 августа, заказ на печать еще даже не утверждали, печатать их будет только одна типография, а сами бюллетени имеют несколько степеней защиты. "То есть, получается фальстарт?" - спрашивает она.

Ну если смотреть конкретно на этот случай, то да. А в целом - нет, конечно.

За последние месяц-два я пообщался с несколькими людьми, которые типа крутятся где-то во властных эшелонах. Все они говорят об одном и том же: Путину выписали "черную метку", его будут "валить". Речь идет о коллективном и одиозном "Западе", который уже не может позволить себе спокойно смотреть на все наши выкрутасы в области геополитики. Ромео должен умереть.

Я сам по натуре оптимист и не верю в трагические сценарии. Но оптимизм - плохой советчик. Еще в начале января я не воспринимал всерьез всё происходящее на Украине - был уверен, что ситуация под контролем и Майдан рано или поздно разгонят. А сейчас Донецк уничтожают фосфорными бомбами. А в киевской администрации на полном серьезе строят планы по вторжению в Крым.

Нам реально объявили войну и я могу себе представить, с каким давлением сталкивается Путин, принимая решения по Украине. Я ему не завидую. Вообще.

Так вот. В Крыму все ждали от Президента чуть ли не объявления новой Холодной войны, а он опять сказал "не то". Но глупо думать, что Президент не в курсе происходящего. Еще как в курсе. А так же он в курсе, что нынешние политические элиты совсем не так монолитны, как нам бы этого хотелось. И далеко не все они намерены идти до конца в противостоянии с Западом (даже из числа тех, кого "патриотическая общественность" рассматривает в качестве своих кумиров). Однако, Путин стратегический выбор сделал - противостояние именно до конца, здесь сомнений нет, и, поверьте, никто Новороссию не слил.

Но чтобы идти до конца, нужен прочный тыл.

Согласно последней переписи мразей, в Москве их 600 000 - местных "украинцев", которые два года назад голосовали за Навального. Голосовали вопреки здравому смыслу и собственному благополучию даже - совершенно понятно, что Навальный в качестве мэра со своей командой хипстеров - это тупик для города. Однако, люди пошли и проголосовали. Назло властям. Назло Путину. Назло москалю отморожу себе уши.

Эти внутренние украинцы - один из инструментов, при помощи которого Путина намерены валить. Технологий, по большому счету, всего три - экономические санкции, конфликты по всей протяженности наших границ, внутренняя нестабильность. Все три технологии будут задействованы по полной - пендосы пойдут до конца, сомнений нет. Наша единственная возможность выстоять и принять этот вызов - прочный тыл. Консолидация вокруг своего верховного главнокомандующего. Все остальные противоречия и претензии отходят на второй план. И сегодня страна просто обязана дать понять своему главкому - мы с тобой. Веди нас в бой, не сомневайся даже.

Выборы в Питере меня интересуют с точки зрения именно этой революционной социологии - я очень не хочу повторения московского сценария, чтобы и в северной столице мы выявили сотни тысяч "внутренних украинцев". И я очень хочу, чтобы Полтавченко победил с оглушительным перевесом.

Всё отходит на второй план, когда твоя страна вступает в войну. Главное только одно - наличие политической элиты, сплоченной вокруг национального лидера и не падающей в обморок от очередного заявления Госдепа. Такой элиты у нас очень мало, потому она на вес золота.

Питер, не подведи! Питерцы, все зависит от вас в этом конкретном вопросе с выборами в сентябре - и обеспечить максимальную явку, и проголосовать как надо. Поэтому призываю вас приложить максимум усилий - пишите посты в интернете, агитируйте родных и знакомых. Но мы сами должны показать власти, какой выбор делает страна. Хочет ли она идти путем евроатлантических ценностей, или предпочитает жить своим умом.

Всех остальных призываю задуматься на тему грядущей катавасии. Мне часто дают понять, что "всё только начинается". Я не верю в совсем уж драматичные сценарии, но я слишком оптимист. Поэтому я хочу, чтобы Путин знал: мы с ним до конца. А дальше уже - будь как будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments