arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

РЖД затягивает пояса



Вчера я сделал небольшой постик про компанию "Роснефть", на которую вдруг демонстративно наехал самый честный журналист Владимир Соловьев. Сечин попросил у государства поддержки (дать в долг) в связи с отказом кредитования на Западе, а честнейший журналист-бессребренник Соловьев написал в твиттере, что пусть сначала зарплату себе урежут.

Меня в той истории привлек сам факт атаки на Сечина со стороны вроде как явно прокремлевского журналиста (что свидетельствует о серьезных противостояних там, наверху). Но многих читателей по большей части заинтересовал именно размер кошелька Сечина, и они поддержали честного журналиста Соловьева, выразив своё фи госкорпорациям и их менеджменту.

И вот новость:

Зарплата руководителей РЖД за первое полугодие снизилась на 9% по сравнению с тем же периодом 2013 года, следует из квартального отчета компании. Всего 23 члена правления монополии за полгода получили 627,2 млн руб. - на 2,2% меньше, чем в первом полугодии 2013 года. О том, что РЖД будет сокращать премии топ-менеджменту компании из-за снижения перевозок, глава монополии Владимир Якунин говорил еще летом 2013 года.

Вообще-то, мне, честно говоря, плевать, что говорят и пишут в интернетах в отношении Якунина и Сечина, и в отношении их кошельков, в частности. Я за то, чтобы в России была богатая (и даже супербогатая) национальная элита, плюющая на Запад с высоты горы Эльбрус, например (она у нас самая высокая).

Но, в любом случае, поступок своего любимого Владимира Ивановича одобряю и поддерживаю. Хотя и понимаю, что некоторые читатели будут недовольны в любом случае. "Маловато урезали! Пускай за бесплатно работают!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →