arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский национализм: Ымперцы vs Европейцы

Самый главный дискурс в среде русского национализма сегодня - это спор между т.н. "ымперцами/ордынцами" (к коим согласно общепринятой уже классификации отношусь и я, например) и теми, кто предпочитает загадочный европейский путь (Крылов, Холмогоров, Тор, Белов-Поткин, Соловей...).

Загадочным этот путь я называю потому, что ничего конкретного, кроме потока словоблудия на тему "прав человека" и "подлинной демократии", я не слышал.
И сколько бы Холмогоров не писал своих витиеватых текстов про демократию, как гарантию прав русского народа, воспринимать им написанное, иначе как обычную либеральную демагогию, невозможно.
Дескать, отдайте власть русскому народу, которого у нас в стране 80%, он выберет себе правителей (4 марта, оказывается, не выбрал) и заживем тогда. Ага, Егорушка. Щаззз. Плавали, знаем.

Однако, сейчас я бы хотел поговорить не о манящей своей сладостной свободой Европе, а о подлых "ымперцах", которые только и мечтают что сесть несчастным русским на шею, этим добрым и наивным Иванам-Горемыкам, и за их счет, собственно, и въехать в свою проклятую Орду-Эрэфию.
Причем данный сценарий, по мнению националистов-европейцев, присутствовал у нас всегда.
При совке русские кормили 14 национальных республик и коммунистическое движение в Африке. При царе тоже кормили кого-то, например, романовскую немчуру в Петербурге и выродков-помещиков по деревням и весям. Про наши дни и говорить не приходится.
Счастья у русских за тысячу лет пока еще не было. "Страна рабов, страна господ..." Но если послушать Крылова с Холмогоровым и пойти вслед за Бельгией, счастье обязательно настанет. Потому что в Европе - процветание и благополучие. Холмогоров недавно гонял с семьей в Диснейленд под Парижем, видел собственными глазами - счастье есть. Его не может не быть.

Буквально вчера этот дребезжащий философ с тросточкой и мой добрый френд Александр juchkovsky разродились коротенькими заметочками на сию злободневную тему (тыц и тыц). Всё как обычно - опять путиноиды-охранители-ордынцы-ымперцы гнут свою азиатскую линию и хотят лишить русских дома, свободы и всякого благополучия.

В связи с этим, у меня очередной вопрос к Холмогорову и Ко.


Граждане, националисты-демократы и националисты-либералы (какой оксюморон, однако!). Я - имперец.
Я выступаю за создание сильной Русской Империи, которая бы доминировала на нашей гребаной планете и являлась бы одним из полюсов притяжения в будущем многополярном, надеюсь, мире.
Я - за великодержавие русской государственности. За сильнейшую русскую армию. За бывшие границы СССР - как программу-минимум нашего геополитического влияния.
Я - за интеграцию в рамках Евразийского континента, за создание могущественной Евразийской державы и аналогичного союза государств.
Ну, в общем, расписывать дальше эти ордынские ужасы не стоит. Думаю, мои взгляды на будущее страны вам предельно понятны.

А теперь, прошу, ответьте мне, каким таким чудодейственным образом из этих моих взглядов вы делаете совершенно дикие выводы, будто бы я и мои единомышленники спим и видим, как бы отдать русский народ кому-нибудь в рабство и на его костях построить чаемую нами Империю? Где тут логика?!

Покажите мне тех "ымперцев", которые в своих политических фантазиях и предлагаемых ими идеях строят именно то государство, которое будет угнетать русский народ. С кем вы, так сказать, воюете? Назовите их пофамильно.
Только покажите не каких-то фриков, обнаруженных в подвальной части Рунета для торжественного предъявления своим читателям ("Во! Нашел! Ату его!"), а хоть сколько-нибудь авторитетных в нашей общественно-политической системе персонажей.

У меня есть смутное подозрение, что вы воюете со своими собственными паранойями.
И, регулярно читая ваши опусы, взять того же Крылова (у него просто лютый треш, по-видимому, реально колпак уже едет), версия с паранойей кажется мне гораздо более убедительной, чем предположение о том, что некто Белковский купил вас всех с потрохами.

P.S.
Мой друг Саша juchkovsky, человек искренний и честный (денег у Тимаковой на декабрьские протесты не брал точно) отвечает мне у себя в ЖЖ:

Не лукавь, ты прекрасно должен понимать (только не хочешь) "технологию".
Вот ты мне скажи - многие из либералов, которых ты (да и я тоже) постоянно клеймишь, прямым текстом говорят, что они хотят уничтожить Россию и Церковь, например? Да конечно нет! Все их злонамерения облачены в сугубо гуманистические одежды.
Так и в случае с ордынцами (ымперцами я их называть не могу, потому что я сам имперец и не хочу обгаживания этого понятия). Естественно, никто из них прямо никогда не говорит о том, что русские должны страдать и голодать ради того и сего.
Только они постоянно говорят о том, как русские неприхотливы, нематериальны, духовны, и как это самобытно и замечательно, и правильно - ибо русские должны.... и т.д. Т.е. уже следует далее, что русские непременно что-то кругом всем ДОЛЖНЫ.
Отсюда следует конкретное идеологическое обоснование для властей, которым выгодно поддержание этой идеологической линии и лукавая, подлая игра в "великодержавие" (типа мы конечно живем плохо, зато мы крутые - хотя не фига не крутые в реале...)
В общем, все как обычно - "по делам их познаете их..."


Саша, друг.
Ты хоть понимаешь, что сражаешься с ветряными мельницами и, более того, тем самым льеш воду на вполне себе реальную мельницу вот этого гражданина:



Ладно, еще г-н Крылов - он с этим господином не так давно еще дружил вовсю и сотрудничал. Что у них там общего, я гадать не хочу. Брррр.
Но ты - русский имперец! Человек, который искренне хочет видеть Россию великой Державой, без позволения которой ни одна европейская пушка не могла бы выстрелить, ты-то зачем лезешь в эту дешевую разводку, которую нам, русским, подсовывают иключительно партнеры Березовского, да пациенты психиатрических клиник вроде Широпаева???

А самое главное, ответь мне, Саша, в чем вы принципиально отличаетесь от Удальцова, Немцова и Акунина?
Вы хотите убрать Путина, потому что он жулик и вор? Они тоже этого хотят.
Вы хотите честных выборов? Они тоже этого хотят.
Вы хотите, "чтобы народ сам решал свою судьбу"? Они тоже этого хотят!!!
Я тебе даже больше скажу - вся эта кодла и 91-м году хотела того же самого! Ровно того же самого!

Саша, сколько можно идти за пастухами, которые 15 сентября приведут вас в одно стадо с Латыниной, Немцовым, Акуниным, обоими Пономаревыми, Быковым, Бакушинской, Собчак, Яшиным, Мальгиным, Навальным, Касьяновым, Венедиктовым, Варфоломеевым, Подрабинеком, братьями Дзядко...........

Да задумайся же ты наконец - у тебя с этими ******** одни и те же цели!
Убрать Путина и провести "честные выборы", на которых русский народ "сам" решит свою судьбу.

Тебя не пугает это?????


Tags: национал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments