arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Прощай, совок!

etwx164

Совок - это не Советский Союз. Не Красная Империя, выстроенная Сталиным.

Совок - это серое убожество, в которое естественным образом выродилась мертвая социалистическая идея, попав на богатую и плодородную русскую почву. Потрепыхалась пару-тройку десятилетий (я ж говорю: почва была плодороднейшая, народ достался духовно богатейшей, честный, искренний, открытый, трудолюбивый, терпеливый, доверчивый), потрепыхалась, да и выродилась. Вот в такие вот трусливые, жадные, продажные и совершенное никчемные политические элиты.

Это не Горби развалил страну, товарищи коммунисты. И не Шеварнадзе с Яковлевым и Ельциным. А вот это вот советское унылое говно, от которого в конце 80-х уже вся страна шарахалась как от чумы. Потому что осточертело унылое советское говно. До чертиков. До тошноты.

И не надо тешить себя лживой надеждой, что по итогу-то нас обманули и, дескать, теперь-то мы поняли как ошибались. Мы ошибались лишь в том, что поверили новым лидерам страны. А в том, что нас тошнило от совка, мы не ошиблись. И никого туда не загнать назад из тех, кто тогда жил и помнит все эти унылые совковые рожи, начиная с месткомов и заканчивая Политбюро ЦК КПСС.

Наша задача сегодня, я имею в виду русское общество, - избавиться от совка внутри собственного сознания. А для начала осознать, что сегодня мы все - такое вот ГКЧП. Никчемное, жалкое и совершенно не понимающее, что оно здесь делает и для чего они тут все сегодня собрались.

А чтобы избавиться от совка, нужна идея - нормальная русская национальная идея. Православие и Русская Империя, на этой закваске замешанная. Другой силы, другой идеи, способной оживить, сплотить и осмыслить жизнь русской цивилизации, способной придать ей величайших творческих сил - другой такой идеи просто не существует. Либо мы очнемся от советского (и либерального) морока и вернемся к своим истинным истокам, либо окончательно протухнем и растворимся в мировом бульоне глобализации под споры депутатов и политологов о духовных скрепах, пропаганде ЛГБТ и многонациональном характере Российской Федерации.

Прощай, совок!

Да здравствует Русский мир Сергия Радонежского, Суворова и Гагарина!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments