arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Герои вмирают

Я, конечно, вполне искренне сочувствую Вике Резниченко, которая не может дозвониться до своего Димки, но, судя по всему, дела у "Донбасса" вчера пошли совсем кисло:

Screen Shot 2014-08-20 at 03.28.27

Иловайск стал вчера главной точкой на карте ДНР, от исхода битвы за которую зависела, если не стратегическая, то, как минимум, оперативная обстановка. Говорят, укры применили ноу-хау. Сначала на штурм пошли батальоны "Шахтарск" и "Азов". Все наши туда - привычно крошить укропов. А укропы схитрили: провели лишь имитацию атаки и откатились, в то время как с другой стороны в город вошел "Донбасс" и какая-то бригада ВСУ. Снесли несколько блок-постов, дошли до центра города, и совсем туго у нас дела стали. Но потом вроде как наши долбанули "Градами", подтянулся Моторола со своими терминаторами и вот.

За точность информации, правда, не ручаюсь, но решил вот поделиться.

А Виктории Резниченко я хоть и сочувствую искренне, но от всей души желаю сдохнуть ее мужу и всем иным героям из батальона "Донбасс", а равно из прочих украинских батальонов.

И немного подробностей от украинского журналиста:

Screen Shot 2014-08-20 at 03.48.09

плохие новости, из под Донецка. по словам Макса Дондюка. "Донбасс" в Иловайске. Закрепились. Также там мотострелки. Есть бронетехника. Но там реально мясорубка. Наших обстреливают всем чем только можно - град, минометы, Фаготы, зенитки, танки, снайперы. В Донбассе 4-х 200-х. Более 10-ка раненых. Выбраться из Илловайск не могут никак. Место где базируется Донбасс обстреливают - град, минометы. Снарядом разфигачило полностью автобус, стоявший во дворе.
По словам Макса АЗОВ и Днепр пошли с Иловайская.
Очень нужна помощь, чтобы удержать город.
Семенченко был в брониках, но в лопатку попал очень серьезный кусок - свалило с ног. Еще в ногу. А я думал, что комбаты - неуязвимы.
Погиб прекрасный украинский американец "Франко" (Mark Paslavski), фак. Жизнерадостный диаспорянин с канадским акцентом, как он фантастически красиво матерился на украинском. Эти фото хотел ему отдать - напечатали. Мечтал зайти в Донецк и вернуться в Киев, продать квартиру во Львове и поселиться где-нибудь в уютных Карпатах.
Михайлина. Нет слов. Держись. 'Шульц' - такой спокойный и уверенный в себе дядя. Кажется он не боялся ничего. Очень дорого платим. Только за что?


На фотографии - прекрасный украинский американец, а Щульц - это то ли муж, то ли сожитель украинской журналистки Михайлины Скорик:

Screen Shot 2014-08-20 at 04.05.48

Но самое замечательном в предыдущем рассказе о боях в Иловайске - это, конечно, последнее предложение. А точнее этот фундаментальный вопрос в жизни всякого щирого украинца: "а миня-то за шо?!"

Да за просто так, ребят. Просто мы такие вот злые и жестокие ватники. Чо уж там, бывает...

Также ночью поступала позитивная инфа из Луганска:

Screen Shot 2014-08-20 at 04.17.03

И будем надеяться, что данные радиоперехвата верны хотя бы наполовину:

Редкий случай, когда сводки, которые подали подразделения ополчения, оказались меньше чем цифры потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более семисот раненых.


P.S.
Спят укропы гнойные,
Градом опаленные,
Выжег степь донецкую
Ватник молодой

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments