arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украинство - это "культура" колхоза, деревенщины

Это проявляется АБСОЛЮТНО во всем. В их гимне. В их языке. В их вышиванках. В их героях - козаках с чубами и в шароварах. В их ментальности. В их поведении. В их политической культуре.

У меня по отношению к ним за последние месяцы плотного наблюдения именно по этой причине возникла брезгливость, какая возникает у человека культурного, принадлежащего к высокой цивилизации, к представителям люмпен-пролетариата, гордящимся тем, что они могут пердеть за столом, и весело хохочущих, когда видят, что людям культурным это неприятно.

Украинство превращает население Украины в культурно отсталое и забитое племя.

Быдло-с, одним словом.

Оригинал взят у crimsonalter в Украина – Страна упоротых селюков
bibzean

Фундаментальная ошибка России в отношении Украины заключается в том, что многие считают Украину маленькой Россией. А на самом деле, Украина – большая Молдавия.

Пора кончать с этими комплексами насчет «ах, их обманули!» , «ах, им запудрили мозги!» . Да, ладно! Спросите у жителей Приднестровья как оно бывает. Не прошло и нескольких месяцев после распада СССР, как молдаване возомнили себя последними наследниками Римской Империи и начали обдумывать планы новых завоеваний. Ничего не напоминает? Великая Укропия, которая вырыла Черное Море и дала миру буддизм, в коллективном сознании украинцев сформировалась чуть медленнее, но это потому что Украина — большая Молдавия, что сильно мешает быстрому распространению ментальной заразы. Ну ничего, интернет решил эту проблему и понеслось!
На Украине даже не получился бархатный Майдан, а майдан по-молдавски, с мордобоем, битой полицией и превращением центра города в свинарник. Полюбуйтесь на фотографию с молдавского майдана-2009 (она наверху) и станет понятно, что вдохновляло майдановцев-2014.

Сейчас Украина это некий конгломерат хуторов, воинствующая банда селюков, которым наконец-то удалось взять в руки бразды правления государством. Молдавия, Украина и даже прибалтийские страны (несмотря на их внешний лоск) — яркие представители отсталых сельских цивилизаций. Отсюда и ненависть к русскому языку и его носителям: они — мутные, они — городские, они - не наши. Что делает с чужими в глухих деревнях? Правильно! Их бьют. Даже причин особых не надо.

Посмотрите на еще одну типичную для Украины ситуацию:
Какой-то украинец-экстремал залез на московскую высотку и покрасил звезду в жовто-блокытный колер. Ок, молодец, надо выслать из России после оплаты штрафа за хулиганство. В какой еще стране, целый президент будет высказываться на эту тему и одобрять великую перемогу? А вот Порошенко высказался. Кстати, из всего большого набора олигархов, украинцы решили сделать президентом именно олигарха, который жил в Молдавии. Я ж говорю: Украина — большая Молдавия.
У меня есть объяснение одобрительному заявлению президента Украины. Он напоминает колхозного алкоголика который гвоздем нацарапал матерное слово на новой Волге председателя и теперь радуется своей удали и успехам в борьбе за социальную справедливость. Набить морду председателю он не может, а тут хоть какая-то перемога, о которой можно с гордостью рассказать односельчанам. Ну, какой президент такая и перемога.

poroh3

На мой взгляд, насчет Украины нужно сделать следующие выводы:
Когда украинская экономика окончательно издохнет, нельзя помогать всей стране, даже в обмен на обещания вечной дружбы, внеблокового статуса, признания русского языка, денацификации итд. Это просто не имеет смысла. Не оценят. Не надо тратить на них ресурсы.
Нужно точечно помогать тем русским (по духу, менталитету и языку) которые там остались, особенно в регионах их компактного проживания. Все. А остальной Украине нужно дать возможность вдоволь пожить в условиях столь любимой ими сельской цивилизации. Не надо их тащить в город, там где газ, свет и сложные моральные проблемы. Максимум чем им можно помогать: посылать этнографические экспедиции с печеньками.
Я знаю, что в этот постинг набегут протоукры уверенные что вопрямщас им кучу денег дадут МВФ, Международный Банк, Евросоюз итд. Не дадут. Это уже очевидно. И очевидно, что экономика разваливается. Умирает. Украина сама залезла на поезд уходящий в Средние Века, теперь нужно только не мешать ей побыстрее доехать до конечной станции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments