arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нужны ли оппозиции честные выборы?

А вы обратили внимание на странное поведение нашей оппозиции? Нет, я не про Украину. Я про надвигающиеся сентябрьское выборы. Очередные выборы, которые пройдут во многих регионах страны и в которых наша оппозиция почему-то совсем не участвует.

2012-й год запомнился нам всем яркой кампанией Леши Навального. Несколько месяцев вся рукопожатная общественность сосредоточилась на поддержке своего героя и сконцентрировалась на битве за Москву. По разному можно всё это оценивать, но это была реальная политическая борьба. Пусть всего лишь в одном городе, но хоть так.

Сейчас же не видно и не слышно вообще ничего. Я пытаюсь по мере сил и возможностей следить за темой, однако, если мне надо что-то узнать, то нужно не просто зайти в твиттер (где у меня, казалось бы, представлены все оппозиционные хэд-лайнеры), а сидеть и долго копаться в поисковиках, добывая оттуда хоть какие-то новости. То есть вопрос с выборами вообще не стоит в повестке дня российских режимоборцев.

Поначалу они еще пытались устроить бучу в Питере, выдвинув в качестве единого кандидата Дмитриеву, но вот беда - кандидат не прошел даже муниципальный фильтр (причем в недостающих голосах отказала именно либеральная оппозиция из "конкурирующих" партий). И сейчас вся борьба за нашу и вашу свободу на предстоящих выборах сводится исключительно к идее портить бюллетени. Всё. Точка. А нет, была еще какая-то возня с муниципальными выборами в Москве. Несколько фриков, типа Маши Гайдар, Веры Кичановой и Ольги_блядь_Романовой, собирали голоса, пытались как-то шуметь, обозначать свое присутствие, но большинство фриков вроде бы забраковали по их собственной тупости и нерадивости и... всё. Тишина.

Странно, не правда ли?

Объяснение тому очень простое: наша оппозиция - это не реальная политическая сила, профессионально занимающаяся соответствующей деятельностью (т.е. легальной борьбой за власть), а просто группа людей, которая введена в политическое поле, чтобы просто там быть. Чтобы давать комментарии "Дождю" и "Эху Москвы". Чтобы возглавлять протестные марши и оккупай-абаи (помните этот бомжатник?). Чтобы писать что-нибудь режимоборческое в интернете. В общем, чтобы никто не забыл совсем, что они еще существуют.

Глупо, конечно, требовать серьезной политической активности от тех, кто начисто лишен хоть сколь-нибудь серьезной электоральной поддержки. Ну не котирует наш народ "несистемную" оппозицию. Рейтинги там ниже плинтуса (если только в столицах они еще могут хоть как-то мобилизовать свои традиционные либеральные группы поддержки из креаклов и прочей нечисти). Но вопрос в другом: что ж вы ничего не делаете, господа хорошие, дабы исправить эту ситуацию? На того же Полтавченко сейчас все гонят, что он убил демократию в Питере. Ну так это он что ли виноват, что всякие Резники и Вишневские в глазах абсолютного большинства населения - никто и звать их никак? Может всех этих оппозиционеров надо еще за счет бюджета раскручивать?

Да просто не хотят они даже бороться за власть легальными путями. И никакие "честные выборы" им не нужны. Потому что понимают: даже на самых честнейших выборах в мировой истории народ за них никогда не проголосует. Поэтому им главное - занять свою нишу отщепенцев и под эту нишу осваивать гранты и прочие субсидии на борьбу с путлерами и православными чекистами.

Ну и жать своего часа. Своего майдана.

Только - хер вам не постном масле, господа-оппозиционеры.



Картинку упер у камрада шрека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments