arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

УРА!!! МЫ ЛОМИМ! ГНУТСЯ УКРЫ!

Братцы! Не хочу торопить события и говорить "гоп", но, по-моему, это начало конца АТО.

ЛУГАНСК.

Сначала комментарии от наших:

Screen Shot 2014-08-21 at 02.57.28

Screen Shot 2014-08-21 at 03.35.58

Укры тоже в панике (хотя масштаб катастрофы под Луганском пока еще не осознан):

Screen Shot 2014-08-21 at 03.09.47
Screen Shot 2014-08-21 at 03.10.10

Звоните, звоните, петухи, кукарекайте. Украинские СМИ - это как раз та самая помощь, которая нужна хероям Украины, хероически подыхающим на русских землях.

ИЛОВАЙСК.

Сражение за Иловайск - ключевое в судьбе Донецка. Вчера я уже писал, как укропы, применив отвлекающий маневр, зашли в город - конкретно батальон "Донбасс" и части ВСУ. Правда, потом им пришлось совсем туго. О чем подробный рассказ со стороны самих укропов.

Слово предоставляется хероическому батальону "Шахтарск" (которые как раз и пошли в атаку в качестве отвлекающего маневра, судя по всему, их просто решили использовать в роли пушечного сала):

Screen Shot 2014-08-21 at 02.35.10

Читая эти и нижеследующие комментарии, естественно следует понимать, что пишут украинцы, т.е. лжецы, поэтому по части потерь и прочих нюансов информацию можно смело умножать на 5 минимум. Ну или делить на 17.

Слово предоставляется украинскому журналисту с места событий:

Screen Shot 2014-08-21 at 02.32.47

Гугл переводит эту абракадру так:

"Донбасс", Иловайск. Давайте будем честными. То, о чем говорили много и долго - "Добровольческие батальоны пустят в расход" - происходит у нас на глазах. Я далек от панических настроений. Но.
Вместе с "Донбассом" в Иловайске находятся уже несколько дней двое журналистов - Макс Дондюк и Саша Гляделов. Гляделов был во многих горячих точках нашей планеты. Снимал во время чеченских войн. Именно поэтому я доверяю их словам. Они не военные, они журналисты. Я сам в Курахино, на базе "Донбасса". Доехать сейчас в Иловайская не приходится. Туда по утрам не доехал БК - расстреляли сепары по дороге.
В Иловайске из военных только "Донбасс" и сводная рота 93-й бригады. Город взяли. Но, для того чтобы удержать город - нужно больше военных. Сепары подходят и подходят. С бронетехникой. Вот пару часов назад несколько единиц бронетехники подошли прямо к временной базе "Донбасса" в Иловайске, выпустили боекомплект и начали убегать. Одну бронемашину удалось уничтожить.
Для "Азова" артиллерия создала коридор для захода в город - они два раза отказались заходить. Сейчас в Иловайске только "Донбасс" и мотострелки. Подмога за два дня так и не подошла.
Ребята говорят прямо: нас бросили. Выглядит странным, что в это время вторая рота "Донбасса" находится в Попасной. Для штурма Первомайска (в котором уже как бы нет сепаратистов).
В той штурмовой роте, что сейчас в Иловайске - много товарищей, с которыми мы жили бок о бок. В том числе разведка "Донбасса". Там двое наших друзей-фотографов - Макс Дондюк и Саша Гляделов. Ситуация такова, что все уже понимают - ребят направили в Иловайск специально, чтобы не вернулись. Я очень переживаю, все ли из них доживут до утра.
Арсен Аваков, мне трудно представить какой необратимый процесс запускается. Если ребят действительно бросили, последствия будут обязательно
.


Обратите внимание на легкую нестыковку: весь текст наполнен паникой, в самом Иловайске остались только штурмовая рота "Донбасса" и обычная украинская пехота. Однако, они удерживают город и не пускают в него сепаратистов! Вы в это верите?)

Далее. Слово предоставляется самому батальону "Донбасс":

Screen Shot 2014-08-21 at 02.48.10

Опять Гугл помогает нам разобраться в этих смешных каракулях (текст очень смешной, пресс-служба жжот аки пан Тымчук):

Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует
Последние новости с фронта. По состоянию на сейчас в городе Иловайск находятся исключительно батальон "Донбасс" и Вооруженные силы Украины.
Как и утром 2/3 города находится под контролем УКРАИНСКИХ силовиков. 1/3 держит незаконное вооруженное формирование "Оплот".
Батальоны "Днепр" и "Азов" находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не имели успеха.
Бойцы "Донбасса" отбили попытку террористической группировки "Восток" войти в Иловайск с севера, с подкреплением (шесть единиц танков). В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошло.
Благодаря удачной работе батальона "Донбасс" и артдивизиона ВСУ была уничтожена половина личного состава противника.
На западной окраине города, под деревней Гробовське, террористы устроили засаду. Потеряв свой ​​танк и БМП они захватили автобус с ранеными бойцами "Донбасса".
Двое раненых погибло. Других удалось отбить.
На восточной окраине Иловайска велся ожесточенный бой с террористами "Оплота". По результатам которого "Донбасс" уничтожил двадцать террористов и три миномета.
Кроме того украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка; уничтожили КамАЗ и БМП террористов; в результате взрыва боекомплекта тела боевиков эффектно взлетели в воздух; также захвачено большое количество оружия и снаряжения.
В плену находятся двадцать два террориста, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения).
Потери батальона "Донбасс" за сегодня - двое героев. ВСУ - семеро. Украина теряет лучших в войне за свою свободу. Поэтому молитесь за них. Сочувствуем семьям и друзьям. Искренне.
Все раненные эвакуированы.
По результатам боев за Иловайск и предыдущих операций, "Донбасс" проявил себя как опытная и профессиональная команда военных, которые способны выполнить любую команду, особенно при условии предоставления своевременной поддержки.
Мы надеемся на скорейшее пополнения рядов батальона.
Слава Украине! Слава ее героям!
Вот такие новости.


В принципе, здесь смешно каждое второе предложение. Рота батальона "Донбасс" вместе с героической пехотой ВСУ долбит и долбит террористов, успевая довольно точно подсчитывать их потери. Ну и, естественно, захватывает в плен российских военных. В форме. Очевидно, еще и вместе со штабными картами и письменным заданием ГРУ, подписанным лично Путлером.

Обратите внимание на совсем незначительную нестыковку: 2/3(!) города под контролем украинских силовиков, однако батальоны "Днепр" и "Азов" в течение дня так и не смогли войти в него. По-видимому, герои из "Донбасса" настолько вошли в героический раж, что не пускают в него не только сепаратистов, но и своих же побратимов. Похвальное рвение.

В общем, Иловайск, братцы, наш!))))

Оказавшийся позавчера в тяжелом положении местный отряд ополченцев получил существенное подкрепление - "Оплот", донецкий "Беркут" и, конечно же, подразделение под командованием одного из любимцев русской нации Моторолы. По сообщениям с места событий, героические укропы при отступлении оставили какое-то нереальное количество техники: 8 ГРАДов, 15 танков, 40 БТР и 15 гаубиц. При этом бросив в окружении своих же. Что для украинцев, впрочем, норма.

Ну что, ублюдки? Встретились с настоящими русскими воинами? Скачете, падлы?

Для вас, мразей-добровольцев, всё только начинается. Надеюсь, никто живым из окружения не выйдет. Уж бойцы Моторолы вас точно в плен брать не будут. Подыхайте, мрази.

Правда, пока не все. Наша хероическая Викуся рапортует, что ейный муженёк пока еще цел:

Screen Shot 2014-08-21 at 05.19.26

Ну ничего. Мы подождем. Да Викуся и сама всё понимает:

Screen Shot 2014-08-21 at 05.22.52

Видать, Димка был невесел по телефону.

Тем временем, в Донецк вернулись Стешин и Коц. Что-то будет)

Screen Shot 2014-08-21 at 05.03.29

А вот некая Татьяна Поспелова недоуменно вопрошает:



Татьяна, дорогая... Хотел было спросить вас, почему вы не скачете, но потом передумал. Вопрос другой: а почему сразу на смерть? А как же "Герои не вмирают!"???


P.S.
Screen Shot 2014-08-21 at 04.37.49
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →