arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гуманитарный конвой пошел на Луганск

Пошел без получения разрешения от Киева:

Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.

Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права.


А к чему вообще был весь этот цирк с конвоем?

К чему было устраивать такую эффектную поначалу акцию, чтобы под конец так жидко обгадиться, дожидаясь разрешения от сраных украинских таможенников?

Вот в чем смысл, кто-нибудь может мне объяснить? Дорогу разминировали?


P.S.
В твиттере сообщают, что несколько десятков грузовиков уже пересекли границу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments