arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Его Высокопреосвященство



Когда я стану совсем стареньким и мои внуки (надеюсь на такое счастье) будут приносить мне на проверку учебники по истории из своей школы, я буду выкидывать в мусорное ведро те, в которых глава по текущей нашей эпохе не будет начинаться со следующих слов:
"Начало XXI столетия в истории России самым тесным образом связано с именами двух великих деятелей отечественной государственности - Владимир Владимирович Путин и Владислав Юрьевич Сурков".

Хотя, по хорошему, в мусорное ведро следует выкидывать любой учебник по истории "нулевых", если только это не автобиография самого Суркова. В противном случае, вы вряд ли получите полное и верное представление о тех политических вихрях, что кружили по стране и самым высоким властным кабинетам.
Боюсь себе даже представить, что бы мог написать в такой книжке серый кардинал и, даже более того, демиург современной российской политической системы.

О нем можно написать очень много.
Хотя, как это ни удивительно, ничего такого серьезного и толкового мне еще не попадалось. В принципе, здесь нет ничего удивительного - то, что действительно хотелось бы знать о таких людях, об этом не пишут в центральной прессе. И даже в жежешечках не пишут. Такие вещи (отдельные кусочки большой мозаики) знают только те, кто вплотную и по-взрослому занимаются соответствующими вопросами.
А может быть я просто плохо искал и с учетом того, что лишь недавно стал всерьез интересоваться Realpolitik, мне и не попадалось еще ни одного грамотного текста про столь знаковую фигуру целого десятилетия.

Но вчера ситуация, по крайней мере, для меня лично кардинально изменилась - откровениями по сабжу разразился Александр Дугин.

Один мой хороший товарищ, в силу профессиональной своей деятельности долгие-долгие годы специализирующийся на нашей внутренней политической кухне (и далеко не фанат Дугина), охарактеризовал эту публикацию так: "Лучший его текст".
Я своему товарищу доверяю, а потому предлагаю и вам ознакомиться с увлекательным и во всех отношениях полезным чтивом. Это действительно стоит почитать, если вы хоть сколь серьезно интересуетесь политической жизнью страны. Что, конечно же, не означает обязательного принятия на веру каждого абзаца и каждой выраженной мысли.

Хотя Дугин, конечно, великолепен. Как к нему не относись.
В общем, однозначный МАСТРИД!

P.S.
Складывается у меня такое ощущение, друзья, что Сурков "ушел" по весьма интересной причине.
Изменился Владимир Владимирович Путин. И пришло время собирать камни.

...Нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано.
Сегодня, когда мы живём в условиях отсутствия какой-то монополии на истину, монополии какой-то одной идеологии, ничего другого у нас быть не может. Человечество просто ничего другого не изобрело, кроме нравственных и моральных ценностей, изложенных в основных мировых религиях.
...Что касается православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали.



Tags: российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments