arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Макаревич и Путин



Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.



"Настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш" - весь смысл письма в данной фразе.

Макаревич как бы дает понять: я - персона важная. И весь "этот шабаш" вокруг меня, такого великого, организован не иначе как по приказу самого Темнейшего! К нему-то я и обращусь. Ну или, по крайней мере, его шавками, которые напрямую ему подчиняются. Пусть одернет их. Скажет Путин "тихо!" и весь рунет умолкнет. И перестанут блогеры ругать Макаревича. И многие даже возлюбят его.

Короче говоря, понятно, что к реальности всё это никакого отношения не имеет. Равно как и понятно, что Макаревич тоже все понимает. Просто для него это очередной шаг вперед в своем деланном противостоянии с Режимом. Причем довольно хамский шаг. Подразумевающий Путина в образе тирана и душителя свобод. Письмо написано в позе. Письмо с претензией. "Я пророк в своем Отечестве, глашатай Правды, терплю, понимаешь ли, тут муки и страдания по причине неистовой моей травли вашими овчарками.. Так что давайте, Владимир Владимирович, угомоните по быстрому свою псарню, дайте дышать Поэту. Меня так просто не сломать".

Макар, скажу тебе короткои ясно: ты - вошь. Мудило с гитаркой.

Пошел нахер!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →