arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Исход. Репрессии кровавого режима

Screen Shot 2014-09-02 at 16.29.06

Всего месяц назад Ольга Бакушинская была известной московской журналисткой, сотрудничавшей с ведущими российскими изданиями и веб-ресурсами. Однако неожиданно она решила оставить устроенную жизнь в Москве и приехать в Израиль, чтобы начать все с нуля. Ольга призналась порталу IzRus, что уехала из Москвы из-за невозможности осуществлять профессиональную деятельность и наступления диктатуры: журналистка была не согласна с позицией Кремля в отношении Украины.

"Совершенно очевидно, что Россия ведет необъявленную войну с Украиной, - говорит Ольга. - Это очень агрессивная страна, даже более агрессивная, чем Советский Союз. Она представляет опасность не только для своих соседей, но и для всего мира". По словам журналистки, в России почти не осталось изданий, где можно свободно выражать свое мнение. Они закрываются или блокируются по тем или иным причинам. "Нестыдной журналистской работы осталось мало. Заниматься тем, к чему я привыкла, что считаю правильным и достойным, сейчас в России очень затруднительно", - объясняет Бакушинская.

Кроме профессиональных трудностей, Ольга столкнулась и с личными преследованиями за свои взгляды. Приехав в Израиль в разгар операции "Нерушимая скала", она почувствовала себя на исторической родине гораздо спокойнее, чем в, казалось бы, мирной России. "В Израиле ты, по крайней мере, знаешь, кто твой враг. А в России после развития украинского кризиса, я не знала, чего ожидать даже от своих ближайших знакомых. Часто их реакция на мою позицию в этом конфликте была очень агрессивной. Ближайшие друзья могли сказать: "Да тебя надо убивать!" Если человек такое проговаривает, значит, он готов убивать. Это мне кажется гораздо более опасным, чем внешняя угроза, с которой Израиль научился справляться", - рассказывает Бакушинская.

http://izrus.co.il/obshina/article/2014-09-01/25375.html

По поводу "известности" журналистки и всей ситуации в целом объяснять, думаю, особо не надо. Давно уже вышедшая в тираж банальная либеральная дура и русофобка, никому не нужная и не интересная, решила от безысходности свалить на историческую родину. Там хоть теплее. А в "этой" стране ей не повезло с кормушкой. Не фартануло. Зато с кормушкой повезло следующему нашему герою.

Пейсателю Акунину. Но он, несмотря на везение, тоже свалил.

По этому поводу есть два замечательных мнения:

Screen Shot 2014-09-01 at 01.09.53

Screen Shot 2014-09-02 at 16.33.51

А, вообще, тренд хороший, правильный. Если либеральные крысы бегут с корабля, значит корабль берет правильный курс.


И дабы закончить на веселой, позитивной ноте - либеральный журналист пришел получать грант:

Screen Shot 2014-09-02 at 15.38.03
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments