arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как застройщики ФСБ и Минобороны спонсируют антирусское СМИ

Сейчас я вам расскажу одну очень интересную историю. На тему "Почему у России нет русской национальной политики и почему Путин здесь не при делах".

Есть такой сайт - "Русская планета", многим, наверное, известный. Обычный такой сайт, посвященный вопросам политики, общественной жизни, истории и так далее.

Данный сайт продюсирует довольно известный в московской околополитической тусовке "политолог и публицист" Паша Пряников - оппозиционер и левак, левый либерал "европейского" разлива, если быть точнее. Вот он:



Паша не либерал в классическом нашем понимании, но кровавые и преступные режимы не любит также неистово (в свое время баллотировался даже в небезызвестный Координационный Совет Оппозиции, но избран не был). Более того, как леваку ему крайне не по душе сама идея Русской Весна и борьбы русских за свою государственность на юго-востоке Украины. Достаточно почитать его Твиттер, чтобы убедиться в мужественной позиции: Стрелков и Бородай - террористы, весь конфликт придуман в Москве, бессмысленная бойня и так далее.

Переходим ко второй части Марлезонского балета. Строительная компания "Мортон".

Согласно Википедии, это третий по объёму продаж (в квадратных метрах недвижимости) застройщик в России за 2012 год (после «ПИК» и «СУ-155»). Согласно "Ведомостям" - один из крупнейших застройщиков Подмосковья: общий портфель проектов компании составляет 7,1 млн кв. м, выручка за 2012 г. - 45 млрд руб.

Прошлым декабрем "Ведомости" рассказывали про СМИ нового поколения - «Рустория», которое учредила компания "Мортон", пообещав инвестировать в него 3,2 млрд руб. Я, честно говоря, о таком СМИ ничего не слышал, но компания "Мортон" интересует нас по другой причине: именно она весной 2013 г. совместно с агентством "МедиаШторм" запустила «Русскую планету» - общественно-политический сайт с традиционной редакцией. В этот проект «Мортон» вложил $5 млн, и во второй половине 2014 г. он должен принести первую прибыль.

Интересная формулировка - "с традиционной редакцией". Традиционная для чего? Для российских медиа? Ну да, вполне традиционная - либералы и прочие режимоборцы. Как мне рассказывали, состав редакции регулярно перетряхивается из-за не самого адекватного сумасбродного главреда и постоянных междоусобных срачей дружного коллектива. Вот их повестка дня:

Screen Shot 2014-09-03 at 14.37.10
Screen Shot 2014-09-03 at 14.37.22
Screen Shot 2014-09-03 at 14.38.44

А вот мнение главреда:

Screen Shot 2014-09-03 at 14.43.20
Screen Shot 2014-09-03 at 14.43.29

Помимо самого Паши Пряникова в "Русской планете" самоотверженно трудятся еще более интересные персонажи, которые получают деньги от "Мортона":

Например, экс-журналист Слон.ру Илья Шепелин и Дмитрий Трещанин (заместитель главреда "РП", бывший НБПшник, "разочаровавшийся"). Вот, например, они обсуждают гибель российского журналиста Андрея Стенина:

Screen Shot 2014-09-03 at 13.55.10

Оказывается, и здесь виноват мерзкий российский режим. Даже вроде бы либеральнейший Азар намекает коллегам, что Москва тут как бы и не при чем, но ребятушек не остановить - украинцы убивают журналистов, а виноват Кремль, который пользуется этим, чтобы "помочить хохлов".

Илья Шепелин - это вообще дистиллированный "либеральный журналист": ярый поклонник Навального, бывший сожитель сотрудника американского ресурса BuzzFeed Макса Седдона (надеюсь, только сосед и ничего более - нельзя же полностью стереотипы оправдывать), активно поддерживает Киев во всех своих публикациях на украинскую тему.



Screen Shot 2014-09-03 at 14.44.40
Screen Shot 2014-09-03 at 14.44.55
Screen Shot 2014-09-03 at 14.46.03

Товарищ Трещанин из этой же серии:



Screen Shot 2014-09-03 at 14.52.43

И вроде бы даже писать тут не о чем - ну что ты нам, аргуенди, морочишь голову стандартной для российских СМИ историей? К чему нам эти банальные подробности на тему того, как в российских СМИ, за счет России живут и кормятся стада ее же ненавистников? История-то стандартная, кабы не одно НО. По имени Александр Ручьев. Так зовут президента компании "Мортон". Вот он:



В той же Википедии можно прочитать, что существенную часть жилья компания строит по заказам ФСБ и Министерства обороны России. Короче говоря, это "своя", лояльная власти компания. И Александр Ручьев - обыкновенный такой русский православный бизнесмен. Так мне охарактеризовали его знающие люди, рассказывая эту историю. Еще раз: православный, государственник, патриот... Забавно, правда?

Государственник и патриот основывает медийный проект (с целью соответствующей пропаганды), а в трудовом коллективе оказываются сплошь революционеры, русофобы, да режимоборцы, как так? Сама "Русская планета" пишет довольно сдержанно, в ней вы не найдете прямой критики Путина и скандальных разоблачений преступлений КГБ. Но достаточно зайти в твиттер к журналистам издания и главреду (которые не менее, если не более популярны, чем само издание), чтобы стало понятно, что именно за люди кормятся с руки "Мортона" и Ручьева.

Я спросил своего рассказчика:

- Слушай, ну объясни мне, как можно делать патриотический ресурс и приглашать на ведущие позиции в нем людей, которые глумятся над русским ополчением, пиарят укропов и даже Кашина мочат за его "прокремлевскую позицию"???

Ответ был такой:

- Ну так бывает)

Господин Ручьев! Я понимаю, что у вас строительный бизнес и вам не до чтения твиттера омича Шепелина. Но почему миллиарды денег, которые вы зарабатываете благодаря государственным контрактам, достаются мерзавцам, занимающим явно противоположные анонсированным целям позиции? По-моему, вас кто-то жестоко обманывает, за счет чего этот кто-то довольно жирно обогощается.

Я, конечно, понимаю, что это не мое дело. Но если заказчики "Мортона" поймут, какую именно позицию занимают работники издания, куда инвестируются строительные прибыли, контрактов-то поубудет.

Удачи вам, Александр Ручьев!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments