arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Злой гений



Сегодня подавляющая часть патриотической общественности склонна винить во всех бедах Новороссии этого человека.

Соответствующий имидж за последние пару месяцев ему создали в интернете весьма авторитетные рупоры - Мюрид, Кассад, Дугин, вчера к этой кампании присоединился уважаемый мной Лев Вершинин. Все вместе они обвиняют Суркова в сливе и игре на стороне то ли Ахметова, то ли пятой колонны, то ли Госдепа, то ли еще кого. Лев Рэмович дошел даже до того, что написал будто Сурков по своей личной инициативе(!!!) поехал в Киев сливать Новороссию Порошенко. Короче говоря, Сурков во всех этих версиях оказывается столь всемогущим, что даже Путин пред ним трепещет и как последний лошара подчиняется бывшему заместителю руководителя своей собственной администрации.

Я не собираюсь доказывать здесь обратного, ибо доказать обратное не могу. Кстати, забавный факт - НИКТО из обвинителей Суркова не привел НИ ОДНОГО доказательства своих обвинений. Ладно бы еще выстраивали какие-то цепочки рассуждений, пытались сопоставить какие-то факты, сдобрить их парочкой слухов и сплетен. Так нет же. Все они, ничтоже сумняшеся, просто берут и пишут, что Сурков - злой гений и он, гад, сливает Русскую Весну.

Обратите на это внимание, друзья.

А этот пост я написал с одной единственной целью: ткнуть в него мордой всех тех аналитиков и экспертов, кто сегодня катит бочку на некогда всесильного серого кардинала Кремля. Рано или поздно правда всплывет и тогда я стану самым крутым инсайдером ЖЖ:)

Если же говорить серьезно, то масштаб наката на Владислав Юрича и слаженность поющего хора впечатляет. Даже интригует. Определенно тот, кто этот накат организовал, весьма и весьма неплох) Что, впрочем, меня не удивляет.

Мне, конечно, возразят тем, что и сам Стрелков винит Суркова во всех бедах. Но это, господа, хреновое возражение. Ибо Стрелков - славный воин, однако, как водится в таких случаях, - весьма хреновый политолог и политик. Чего только стоят его оценки Путина двух-трехлетней давности, за которые ему потом пришлось даже оправдываться, дабы его (Стрелкова) некоторые недоброжелатели не выставили каким-то антипутинистом.

В общем, лично мне крайне интересна вся эта катавасия вокруг имени Суркова. Рано или поздно ответ будет ясен. А пока можно начать разматывать клубочек, потянув за одну ниточку: кто же все-таки послал Кургиняна в Донецк?


P.S.
Даю бесплатный совет. Если кто-то где-то напишет или скажет, что придурка отправил в Донецк сам Сурков, знайте: этот кто-то ни черта не смыслит в российской политике. Или сознательно вводит вас в заблуждение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments