arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Стоит ли брать в плен единоукраинцев?



С бойцами украинского добровольческого батальона "Донбасс" Остап Проць (позывной "Бендер") и Роман Берко (позывной "Ковальский"), только что вернувшимися в родной Львов после ранений и плена, побеседовал корреспондент Би-би-си. Несколько цитат:

У Остапа - 9-месячный сын. Несмотря на всё это, 31-летние бывшие одноклассники, бывшие адвокат и менеджер страховой фирмы, а теперь солдаты, готовы вернуться на войну при первой возможности.

Остап Проць: У нас в батальоне "Донбасс" все бойцы, даже раненые, недовольны перемирием. Мы о нём узнали в госпитале - и нам это не понравилось. Мы не хотим перемирия. Мы хотим воевать, потому что мы видим, что Россия совсем не так страшна.

Би-би-си: Как вы себе объясняете, почему вы вообще пошли на войну?
Р.Б.: Много причин. Патриотизм...
О.П.: Кто-то должен это делать. По моим расчётам, рано или поздно война должна была начаться. Мы это понимали ещё года три назад, и когда она началась, нас это вообще не удивило.


Тут, конечно, можно сказать, что на самом деле они всё поняли и раскаялись, просто побоялись сказать правду во избежание репрессий со стороны хунты. Можно. Говорите.


P.S.
Холмогоров хорошо сформулировал насчет возможного "слива Новороссии", чего мы боимся:

Screen Shot 2014-09-09 at 02.54.45

Всё так. Как нормальный русский человек, я хочу, чтобы зло было наказано. И все укропатриоты были публично повешены или убиты любым иным способом. И если случится "слив", который зафиксирует смирение России перед лицом абсолютного украинского зла, это будет самый страшный позор.

Мы должны отомстить. Это дело национальной чести. Каждый укропатриот должен ответить за всё. И никакого прощения здесь быть не может. Нагорная проповедь - для отношений между людьми, а не между народами и государствами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments