arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ветер носит



Узниками кровавого режима прибыло. Пару дней назад Яценюк попросил главу Amnesty International посодействовать освобождению томящихся в застенках Лубянки Надежды Савченко и Олега Сенцова. И вот - на сегодняшней пресс-конференции в "Интерфаксе" директор AI по Европе и Азии, Джон Дальхизен, заявил, что упомянутые герои Украины вывезены с территории незалэжной незаконно и помещены под стражу по сфабрикованным обвинениям. В общем, 37-й год вернулся. Дотянулся проклятый.

Тот факт, что нашими следователями героям Украины выдвинуты вполне конкретные обвинения, никого, естественно, не волнует. "Сфабрикованные!" Чувствуете, как стиль "а-ля Оруэлл" окончательно выработался и прочно вошел в обиход свободного демократического мира?

А, между тем, славная летчица Савченко проходит по делу об убийстве под Луганском российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Креакл же Сенцов задержан в Крыму по подозрению в подготовке терактов в составе диверсионной группы "Правого сектора". Но кто поверит преступному режиму, правда? Ведь как работает кровавая гэбня хорошо известно всем честным и неравнодушным людям. Которым сегодня в который раз стыдно быть русскими.

Понятное дело, ничего удивительного во всем этом нет. AI - классический геополитический инструмент в руках наших "партнеров". Сказано об этом и написано предостаточно, и конкретных скандальных фактов - более чем. Конечно, несмотря на всю очевидность ситуации, всегда найдутся искренние люди, которым нравится иронизировать на тему "козней Госдепа". Я не против. Люблю послушать шутливые намеки нашей либеральной оппозиции, что, дескать, вражеский образ США - это всё пропагандистский миф преступного режима. Дабы отвлечь население от реальных проблем в стране. Коррупция, понимаешь. Цена на нефть падает.

Короче говоря, с товарищами на зарплате и их паствой спорить на сей счет неинтересно. Любому нормальному и разумному гражданину достаточно вспомнить историю с активной защитой со стороны AI "девочек" наших пусечек. И всё. Поэтому для нас здесь может быть только один вопрос: как на них реагировать? Как реагировать на все эти требования прогрессивного мирового сообщества и его лучшей части - правозащитников?

Ответ кажется лично мне очевидным: да никак. Просто не обращать никакого внимания. Или пусть, например, Песков что-нибудь пошутит по этому поводу. И буде с них.

Собака лает, ветер носит. Империя вовсе не обязана обращать внимание на каждый визг по ее поводу. У Империи слишком важные и сложные задачи, чтобы отвлекаться на изучение доказательств в социальных сетях.

В общем, фри пуси райот! То есть свободу героям Украины!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments