arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про выборы и политические идеалы

Во-первых, хочу поздравить Полтавченко. Победа была ожидаемой и даже скучной - после того как Дмитриева не стала "единым кандидатом от оппозиции" и либералы не нашли ничего другого как закинуть идею с порчей бюллетеней, из этих выборов пропала всякая интрига. И тем не менее. Меня радует сам факт. Ибо кто бы как не относился к Полтавченко, но меня сегодня в первую очередь заботит наполнение властных этажей людьми с правильной ориентацией, скажем так. Чем больше будет православных, чекистов и прочих деспотов, тем меньше там будет "европейцев", либералов и прочей грязи, т.е. тем лучше для страны. Что, естественно, не снимает вопроса об эффективности наших православно-патриотических элит, к которым у меня весьма большие претензии, но в качестве первого шага пойдет.

Во-вторых, по самим выборам в целом. Тот же Полтавченко набрал почти 80% голосов. Однако, общая явка на выборах оценивается в чуть менее 40%. Причем из них более 9% - голосовавшие досрочно. Вердикт очевиден: народ не хочет выборов. По крайней мере, если речь идет о выборах местного значения. Раз в шесть лет сходить избрать Президента - это еще можно. А вот ходить по участкам, выбирая губернаторов и непонятных муниципальных депутатов - вот на это уже желания у большинства нет никакого. И встает вопрос: что со всем этим фарсом делать?

Как нормальный русский националист считаю, что пора уже выносить на общественную повестку вопрос о необходимости выборов как таковых. Россия едва ли не официально уже сражается с западным миром. Но вот парадокс: живем мы именно по западной матрице. И поставить под сомнение саму необходимость демократий и прочих плюрализмов считается чем-то вопиющим. Абсурд, не правда ли, но факт остается фактом. Таким образом, главное что мы должны сегодня сделать - это сломать стереотипы в массовом сознании и сделать возможным объективный разговор о том, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно как государству по части политических механизмов. Пока же мы видим обратное: все разговоры о политических преобразованиях ведутся в шоу Соловьева сраными "патриотами-государственниками", которые даже помыслить не могут: "как это такое возможно?! Россия - без выборов?! вах-вах-вах!"

Причем сознание людей менять надо не только по этой линии. Но и по другой. Дело в том, что русские сегодня самая социально убитая нация. Ее фактически нет. В загнивающем западном мире люди живут интересами своей деревни. Гражадан куда больше волнует проблема муниципального уровня, чем геополитическая битва за Сирию. У нас же ровным счетом все наоборот. Активисты уходят с головой в интернет-споры о судьбе планеты и борьбе с мировым заговором. А все вопросы местного значения остаются за бортом общественного интереса. Как монархист, я бы хотел видеть иную картину: выборы центральных органов власти отменить, Госдуму разогнать к чертям собачьим. А вот на уровне муниципалитетов пусть гражданское общество решает текущие задачи, самостоятельно формируя властные институции. Ибо местный уровень - наиболее подходит для демократии - здесь все друг друга более-менее знают.

Другое дело, что у нас отсутствует гражданское общество и гражданская инициатива. Любая инициатива в стране - это инициатива сверху. Но чтобы изменить ситуацию, я и считаю необходимым проталкивать наверх людей с правильной политической и идеологической ориентацией. Пусть они формируют свою властную партию и лоббируют новые (а точнее - хороше забытые старые) идеи в российском политическом пространстве.

Несменяемый Государь, опирающийся на сильные (выборные) земства - это мой политический идеал. Чтобы он осуществился не хватает двух условий: русской национальной власти и русского общества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments