arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему русским нравится сильное государство

Вот поэтому:



Вчера камрад crimsonalter взял на себя роль Ванги и Капитана Очевидность: уже завтра, на Сечина пойдет страшный накат во всех СМИ, либеральных и не очень.

Камрад, я завидую твоим постам, но здесь ты сел в лужу. Накат начался еще вчера)))

Еще вчера заверещал либеральнейший "Слон.ру".

Еще ночью пролил скупую слезу кристальной честности Борух Ефимович:

Screen Shot 2014-09-17 at 02.42.26

Еще вчера заступился за невинного узника призрак из 90-х Шохин со своим никому не нужным союзом предпринимателей и промышленников, который хрен знает что производит и предпринимает. Причем сам сердобольный Шохин еще вчера поднял свой градус рукопожатности аж до 88-го левела, проведя совестливую параллель: Безусловно, что это все очень похоже на ЮКОС номер два.

И не случайно ведь параллелит товарищ. Ибо еще вчера откликнулась на репрессии в Москве совесть креаклов в изгнании. Почитайте, очень забавно:



"Я, естественно, не располагаю никакой инсайдерской информацией, но у меня лично полное понимание, что это все тот же Игорь Иванович, который за 11 лет нисколько не поумнел, а стал, может быть, еще более жадным. От этой своей жадности он просто остановиться не может. У него совершенно очевидная проблема - нефтяной компанией все-таки надо управлять, и управлять профессионально. Но профессионально управлять, по моему мнению, он явно не способен. И, видимо, у него угроза падения добычи. А угрозу падения добычи надо перекрывать. Перекрывать, естественно, не с точки зрения инвесторов, это его не интересует, а перекрывать в глазах Владимира Владимировича Путина. А в глазах Путина перекрыть просто - надо просто показать, что добыча увеличилась, а то, что она увеличилась за счет присоединения «Башнефти», так это детали. Но, как мы знаем, Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет - все очень просто и понятно.

Единственная проблема, которая меня реально в данном случае беспокоит, как гражданина России, - ну, естественно, помимо того, что мне по-человечески жалко Владимира, он все-таки человек уже немолодой - так это то, что я вижу в этом полную потерю управления со стороны президента, который просто не видит, что творится у него под носом. Я сомневаюсь, что, если бы он это видел, чтобы он оценивал это неадекватно, чтобы дать такую команду, такое разрешение. А он, видимо, просто не видит, что у него под носом творится. У него другие дела. А это очень плохо.

Дело ЮКОСа все-таки было основано скорее на общественно-политическом конфликте. Мы схлестнулись по поводу развития коррупции в отношениях бизнеса и власти. И мне показалось, как и моим коллегам тогда, что коррупция выходит из берегов. И я об этом имел глупость сказать. А совершенно очевидно, что коррупция тогда еще из берегов не вышла. Мы не знали, что будет через 10 лет. Коммерческие интересы тогда носили вторичный характер. Игорь Иванович тогда просто воспользовался ситуацией. А здесь чисто коммерческий интерес - прямое использование такой ситуации".


Вот так. Глупый Путин не в курсе. А у жадного Сечина проблемы с добычей. Но поскольку надо как-то отчитываться перед глупым Путиным, был придуман хитрый план: ща отожмем "Башнефть" у Евтушенкова (глупому Путину, естественно, ничего не скажем) и подсунем в Кремль финансовый отчет с хорошими показателями. PROFIT!

В общем, ад и израиль начинается, граждане дорогие. Что случится с медийной повесткой сегодня, когда либералы и прочие дружно получат инструкции по написанию гневных текстов, боюсь даже и представить. Хоть в интернет не заходи.

Ну а пока всем привет!



Это "все тот же Игорь Иванович". Ангола. 1985 год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments