arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Когда быть русским не стыдно



Это Рязань. Точнее место, где был славный древнерусский город Старая Рязань. Когда пришел Батый, город отказался открыть ему ворота и был полностью уничтожен со всем населением. А уже потом Евпатий Коловрат, находившийся в тот момент в отъезде, совершил со своей дружиной подвиг, обессмертивший имя русских героев.

И вот сотни лет спустя на месте уничтоженной Старой Рязани собралась русская молодежь - футбольные фанаты из Москвы, Самары, Тулы, Воронежа, Пензы, Ставрополя... Собрались, чтобы показать: русским быть не стыдно. Быть русским - это нормально.

Как же я радуюсь всякому такому активному действию. Когда русские люди поднимают свои заплывшие жиром задницы с диванов, выключают телевизоры и выходят на свежий ветер. Потому что это их земля, и только им решать какой будет Россия в XXI веке.

Просыпается русское самосознание, уже очевидно, что просыпается. И уже не остановить этот процесс. Пусть он не будет массовым в плане тотального распространения на все постсоветское общество. Пусть. Сегодня куда важнее, чтобы самая пассионарная часть нации стала действительно русской, отбросила все ложные концепты и мифологемы и по-хорошему "заразилась" бы русской идеей. И тогда остальной электоральной массе не останется ничего иного, кроме как подчиниться своим лидерам.

Главное, чтобы лидерами стали русские, т.е. люди, которые мыслят национально. Которые не боятся выйти на улицу в решающий исторический момент и не ищут оправданий своему лежанию на диване. И, главное, - которые не боятся драться. Потому что если ты что-то любишь, ты обязан за это драться. Иначе какая же это любовь?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments