arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Основы русского национального самосознания



- А как вы думаете, Путин по-настоящему верующий или, как остальная советско-партийная номенклатура, просто ради конъюнктуры?

- Не знаю. Я про себя-то не могу сказать, верующий я или нет. А про Путина тем более. Я знаю, что у него есть специальный священник и при принятии сложных решений он ездит на Валаам. Я не знаю насчет того, верующий Путин или нет, но он во многом мистичен.


А я вот думаю, что именно Православие совершило значительную метаморфозу в сознании нашего лидера. И если в самом начале своей большой политической карьеры он был типичным советским гэбистом эпохи Андропова, т.е. советским офицером, заточенным на дружбу и партнерство с Западным миром, на интеграцию с Европой и США, то со временем все больше и больше появилось в нем русскости, национального русского политического мышления со ссылками на Ильина и Леонтьева.

И нет ничего удивительного в том, что сегодня именно Русская Православная Церковь является одним из главных объектов украинской ненависти. Потому что Православие - фундаментальная идейная основа Русского мира. Без него мы не русские.


P.S.
А к человеку на видео я бы настоятельно рекомендовал всем прислушаться. Я ему верю больше, чем всем клоунам-аналитикам вместе взятым.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments