arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Анатолий Шарий и атаман Козицын

Шарий наехал на этого ряженого клоуна:

Screen Shot 2014-09-26 at 11.51.48

Поскольку про героического атамана я писал еще пару месяцев назад для меня этот сюжет не новость. Для меня новость то, что этому клоуну позволяют делать то, что он делает. При том, что для дела освобождения Новороссии, им не сделано практически ничего. При том что оружия из России он получал больше всего, наверное.

Для меня это вообще главный вопрос по Новороссии - почему Россия допускает пиздец там во внутренних делах? Ну ладно, не нравится вам Стрелков, неподконтрольный он, окей. Убрали его. Ну так порядок-то наведите дальше. В чем проблема? Почему у нас некоторые командиры и их отряды вызывают лишь чувства стыда и гнева? Почему с ними никто не решает вопросы также бойко как со Стрелковым? Почему им по прежнему поступает оружие и иная помощь от Москвы? Почему такой бардак при прямом участии Москвы?

Потому что воруют. Раз.

Потому что все боятся ответственности и проявить инициативу (всё пускается на самотек). Два.

И потому что никто толком не знает и не понимает какие у нас стратегические цели и чего мы хотим добиться. Три.

Вот она российская бюрократия. Ее принципы жизни и работы.


P.S.
И пора уже, конечно, наводить порядок с казаками нашими. Хватит этого позора и цирка. Казак есть крестьянин с сохой в одной руке и с шашкой в другой. Хочешь (умеешь) воевать и сеять хлеб - значит ты казак. Не хочешь, не умеешь, не воевал - значит ты пугало и пшел вон из казачества.


АПД.
В комментах верно указывают еще один принцип функционирования российской власти:
Потому что Козицын лояльный. А как известно у наших властей есть правило - лояльность выше компетенции. На этом строится вертикаль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments