arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О невиноватых украинцах



Этот милиционер - украинец. Настоящий. Щирый. И таких как он, вот так думающих и так настроенных, - миллионы.

Проблема в не бандеровцах-правосеках, марширующих по Киеву в факельных шествиях. Они действительно маргиналы в общей свидомой массе. Проблема в самой украинской идее и ее носителях - укропатриотах. В бесчисленных сторонниках европейского выбора и независимости от москалей. Проблема в тех толпах, что орут "Украина - не Россия!" и пишут в интернете про вату, колорадов, рабов, рашистов. Таких - миллионы.

Отрицать этот факт, отрицать то, что украинская идея (в силу своей изначальной направленности против идеи русской) всегда плодила и всегда будет плодить такую вот свидомо-русофобскую массу - это значит совершать преступление, соучаствовать в нем.

Нужно смотреть в корень проблемы. Чтобы находить максимально эффективное средство ее разрешения.

Корень украинской проблемы - сама идея самостийности и незалэжности Украины, ее идентификация в качестве самостоятельного государства, с собственной отдельной культурой, историей и так далее.

Значит бороться мы должны именно с этой идеей. И как на американские гранты последние 23 года велась борьба с Русским миром на Украине, так и мы сегодня должны начать свой бой с украинской идеей. И вернуть Русскому миру утерянные им земли и умы.


P.S.
И еще: сегодня, после всего произошедшего на Украине, само слово "украинец" звучит ужасно и подло. Уже невозможно ссылаться на дурацкую советскую привычку называть русских и малоросов украинцами. За едину Украину, за украинскую идею, за украинскую нацию уже в наши дни совершались и совершаются столь страшные преступления против русских, что тут нечего более и говорить. Жовто-блакитная тряпка в глазах русских навсегда стала символом русофобии, нацизма и предательства. Украинец больше никогда не будет ассоциироваться с братом.

И не надо этого бояться. Это победа русского самосознания. Надо просто не бояться ее, не замалчивать, а развивать. Приходить к осознанию и понимаю более глубоких тем и вопросов: а что вообще такое быть русским? Русский мир - что он означает? Вот украинцы - они не русские, не хотят ими быть, отказываются. А что мы потеряем, если откажемся от своей русскости? Возможно ли долгосрочное плодотворное развитие России в каком-либо ином формате, кроме как "Россия по-русски"?

В общем, целая куча вопросов сразу возникает. Крайне полезных вопросов в общенациональную повестку дня.

Стоит только начать думать по-русски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments