arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Еврейский вопрос на Украине

BzA_zBECIAA4CYM.jpg-large

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин заявил о начале сбора подписей авторитетных религиозных деятелей, которые будут направлены в еврейские организации, в частности в Европейский еврейский парламент и Европейский еврейский союз, с требованием исключить из их рядов украинского олигарха Игоря Коломойского. "Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать. Недопустимо, когда наш единоверец дает деньги людям, которые носят шевроны со свастикой".

Беня, конечно, изрядно подмочил репутацию еврейского сообщества. Википедия:

Коломойский с 1998 года входит в состав Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины. В 2008 году становится президентом Всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины». В 2010 году сроком на 5 лет избирается президентом Европейского Совета Еврейских Общин (European Council of Jewish Communities, ECJC). В 2011 году на пять лет - президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы.

После этого, мне кажется, евреям будет довольно тяжело что-то говорить про необходимость всех каяться за Холокост, разыгрывая главную мировую драму в человеческой истории.

А Авигдор молодец. Жму руку. Посмотрим, что у него получится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments