arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сегодня наше знамя - Игорь Стрелков

Холмогоров абсолютно прав.

Какие бы мутные людишки вокруг него сейчас не крутились, но сегодня именно Игорь Иванович занимает 100% русскую позицию в вопросе по Новороссии. И на фоне становящихся очевидными ошибок Кремля в его политике на Украине (за которые уже пришлось заплатить столь страшную цену) невозможно отрицать правоту взглядов нашего главного полевого командира.

Screen Shot 2014-10-04 at 16.22.11

России не хватает решительности.

Главная проблема Кремля - его нерешительность. Любимая нашим лидером китайская (восточная) философия со всеми ее "если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как проплывает труп твоего врага" - это не панацея. Помните как в "Крестном отце", во второй части, Майкл Корлеоне отказывается от услуг своего прежнего канцельери, собственного брата, который был канцельере еще у старого дона? А по какой причине? "Том, ты не подходишь на роль канцельери в условиях войны семей". Когда начинается война, меняются правила игры. И уже просто нет времени рассиживаться на речке и составлять изящные хокку. Надо действовать.

Действуй бы наша власть решительно в марте в момент Крыма, введи она войска или иным силовым путем воспрепятствуй ведению войны украинской армией (например, разбомбив с воздуха артиллерию укропов и прочие их части, атакующие мирные города Донбасса, еще в самом начале событий), сейчас все было бы по-другому. Можно было бы и в Киеве власть сменить. У нас достаточно для этого сил. Арестовать хунту, устроить ей показательный Нюрнберг, и даже уйти с Украины, но только обеспечив проведение в ближайшем будущем референдумов о самоопределении территорий, как минимум, до статуса максимальной автономии.

И никаких бы суперкошмарных последствий это не возымело бы. Не смешите мои Искандеры.

Но для проведения такой политики нужен иной характер власти у нас в стране. Это должна быть суверенная русская власть, живущая русским национальным интересом. Думаю, даже самые упоротые патриоты-государственники-путинисты признают, что такой власти у нас сегодня нет. Я, кстати, тоже государственник, патриот и путинист. Просто стараюсь держать себя в рамках и не впадать в безумие политического фанатизма. Накосячили - значит накосячили, надо признавать. И тут же выявлять причины ошибок и провалов.

Фундаментальная причина ошибок и провалов России на Украине сомнений не вызывает - отсутствие у нашего государства русской национальной политики. Мы все еще безликая Многонационалия, строящая демократию в глобальном американском мире методом "духовных скреп". Такая вот абракадабра. Почему, собственно говоря, и получается пока хрень какая-то. Точнее что-то получается, но совершенно ясно, что бессистемно и "на тоненького". Долго так продолжаться не может. Тот же Путин не вечен, а система работает исключительно на ручном управлении, когда за штурвалом он лично.

Чтобы после общего хаоса XX века, погрузившего Русский мир в состояние глубочайшего кризиса, выстроить новую эффективную и стабильную систему власти, нам нужна власть, пропитанная подлинным русским (имперским) национализмом, русской национальной идеей, нужна власть, воспринимающая Россию, ее цели и предназначение, в масштабах нашей национальной философии.

Вы согласны со мной?

Согласны с тем, что России нужна русская национальная политика?

я этнический русский, согласен
39(73.6%)
я этнический русский, не согласен
7(13.2%)
я этнический нерусский, согласен
5(9.4%)
я этнический нерусский, не согласен
2(3.8%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments